Отличный рецепт сырников без яиц и муки из 9-ти процентного творога с манкой.
Коллекции рецептов: простой рецепт сырников.
Тем, кто стремится снижать калорийность блюд или по каким-то причинам исключает из рациона яйца, универсальный рецепт сырников в сухарях! В этих сырниках присутствуют уверенный творожный привкус, нежная текстура внутри, а снаружи вкусная и хрустящая оболочка.
Главным соединительным "стройматериалом" выступает манная крупа с нейтральным ароматом, поэтому при формовке и последующей жарке изделия не расползаются. Кроме того, сырники-полуфабрикаты удобно замораживать, а потом без оттаивания выкладывать на раскаленную сковороду и после готовки сразу же, еще горячими, подавать на завтрак, полдник.
Подготовить необходимые продукты, для усиления вкуса добавляют соль, ванильный сахар решайте самостоятельно.
Мелкозернистый, с высоким процентом жирности творог растереть с манной крупой, сахаром, солью.
Оставить в таком виде для набухания крупинок минимум на полчаса, лучше замесить накануне вечером. Убрать смесь в холодильник на всю ночь и утром приступить к формовке.
Утрамбовать массу, слепить ком, выложить в сухари на столешницу.
Прокатывая, вытянуть, густо запанировать сухарями.
Разрезать поперечными кругами толщиной около 1,5 см.
Срезы посыпать крошкой, каждый сырник накрыть стаканом и, не отрывая от стола, прокрутить, ударить несколько раз о стенки. Повторить, перевернув сырник. Изделия получаются более-менее одинакового диаметра.
В таком виде полуфабрикат можно заморозить.
Жарить сырники в раскаленном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Излишки жира убрать бумажным полотенцем.
Подавать сырники в сухарях со сметаной, свежими ягодами вкусного начала дня!
Комментарии к рецепту
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю сырники в сухарях.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала сырники в сухарях первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Я никогда не готовила сырники в сухарях — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Elizaveta73, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт сырников традиционных, зашла к вам на страницу - теперь ещё и сырников в сухарях придется готовить, у вас все так аппетитно.
Как здорово!:)
Спасибо большое, elizaveta73
Elizaveta73, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
За рецепт спасибо