Дрожжевое тесто для булочек

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт дрожжевого теста для булочек

Фото дрожжевого теста для булочек

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 240 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Пышные и сдобные ароматные булочки к чаю или утреннему кофе поднимут вам настроение и сделают начало дня лучше! Показываю и рассказываю, как приготовить дрожжевое тесто для булочек просто и вкусно!

Коллекции рецептов:   простой рецепт теста.

Готовим дрожжевое тесто для булочек

Ингредиенты на шесть порций

  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Дрожжи — 30-40 г
  • Мука — 800-1000 г
  • Сахар — 150-200 г
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты для теста: они должны быть все комнатной температуры.

  2. Разведите дрожжи свежие в половине стакане молока теплого (или воды). Добавьте чайную ложку сахара, размешайте и поставьте в теплое место подходить. Если в стакане образуется пенная шапочка и пузыри, значит дрожжи подошли и их можно использовать в приготовлении.

    дрожжевое тесто для булочек
  3. Масло сливочное растопите, добавьте в него молоко теплое, потом вбейте яйца, добавьте соль и сахар. Перемешайте и добавьте в тесто подошедшие дрожжи.

    дрожжевое тесто для булочек
  4. Потом постепенно добавляйте муку, ее стоит просеять. Сначала добавьте 300 граммов, потом остальную.

    дрожжевое тесто для булочек
  5. Главное - это хорошо тесто вымесить. Тесто должно получиться легким, воздушным, оно не должно липнуть к рукам. Поставьте тесто в большой миске или кастрюле в теплое место (главное, чтобы не было сквозняков). Когда тесто подойдет, оно увеличится раза в два в размерах. Его стоит обмять и тогда можно приступать к выпечке булочек.

    дрожжевое тесто для булочек
  6. Вот так приблизительно выглядит готовое дрожжевое тесто для булочек. Если хотите, из него можно испечь не только булочки, но и сладкие пирожки или пирог. Приятного аппетита!

    дрожжевое тесто для булочек

Сдобное тесто можно готовить как на сухих дрожжах, так и на прессованных. Хотя первый вариант быстрее и проще, такое тесто больше подходит для пирогов и пиццы. А вот из прессованных дрожжей получается очень легкое и воздушное тесто, идеальное для булочек. Для приготовления дрожжевого теста для булочек советую взять сливочное масло, а не маргарин или спред, а также домашнее молоко и свежие прессованные дрожжи.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Лана Варюхин
Лана Варюхин

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Галя Олечко
Галя Олечко

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

kuradom1990
kuradom1990

Большое спасибо так вкусно

Кученко Ангелина
Кученко Ангелина

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

urretti
urretti

Спасибо за отличные рецепты!!!

atenou
atenou

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

tediero
tediero

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

menschikova_81
menschikova_81

Нашла рецепт слоеного дрожжевого теста для булочек с сыром, понравилось. Что думаете?

olate1995
olate1995

Вкусно

nesteath1981
nesteath1981

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Абулхаева Гала
Абулхаева Гала

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Януля Щепелева
Януля Щепелева

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Похожие рецепты