Тесто для вкусных, воздушных, мягких внутри и хрустящих снаружи булочек с сыром!
Слоеное дрожжевое тесто можно назвать самым популярным тестом, потому что из него можно печь буквально любые изделия: пироги с рыбой, мясом, курицей, грибами, слойки, круассаны, булочки с джемом, творогом, вареньем, шоколадом, сгущенкой и, конечно, сыром. Оно подойдет к любой начинке. Но в домашних условиях за его приготовление берутся далеко не все хозяйки, потому что процесс его приготовления довольно-таки долог и сложен. Но главный секрет в получении желаемого результата - соблюдение пропорций в ингредиентах и соблюдение условий для работы.
Коллекции рецептов: простой рецепт теста, красивые рецепты.
Приготовим ингредиенты для теста. В отличие от обычного дрожжевого теста для слоеного дрожжевого теста комфортной температурой является около 18 градусов. Такие условия, конечно, сложно создать на обычной кухне, поэтому тесто периодически нужно будет охлаждать, но переохлаждение также плохо для этого теста на основе сливочного масла. Приготовим опару. Конечно, лучше использовать для теста пресованные дрожжи, но если таких нет под рукой, сухие тоже сойдут
В стакан вливаем 100мл теплого молоко (около 30 градусов), добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и добавляем столовую ложку пшеничной муки. Еще раз перемешиваем и ставим в теплое место на 30 минут. За это время на поверхности опары появиться дрожжевая шапочка, значит, все сделано правильно, дрожжи активировались.
Переливаем опару в большую миску. Вливаем остальное теплое молоко, всыпаем соль. Перемешиваем и частями всыпаем просеянную пшеничную муку. Вымешиваем тесто, когда оно схватится, добавляем к массе размягченное при комнатной температуре сливочное масло (50г).
Продолжаем вымешивать тесто, делаем это уже руками, пока оно не станет эластичным и гладким. Скатываем тесто в шар, кладем его в миску, сверху закрываем пищевой пленкой и, в отличие от обычного дрожжевого теста, кладем в холодильник на 4 часа. Оставшееся размягченное сливочное масло раскатываем между двумя листами пергамента в прямоугольник и даем ему также охладиться в холодильнике. Вынуть их холодильника его нужно раньше самого теста на 15 минут.
Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.
кладем на середину теста масло, заворачиваем его края теста внутрь как конверт, и снова раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см.
При необходимости присыпаем тесто мукой, но не делаем его слишком мучным. Еще раз проводим такие манипуляции с тестом. Должно получиться 9 слоев. Оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник еще на 1 час.
Через указанное время тесто вынимаем и снова раскатываем и сворачиваем его три раза. Снова убираем в холодильник на 1 час. Повторяем процедуру еще один раз. Готовое слоеное дрожжевое тесто до формирования из него изделий лучше оставить на ночь в холодильнике. А потом можно переходить к выпечке вкусных булочек с сыром или любой другой начинкой. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Teriortal, огромное спасибо за слоеное дрожжевое тесто для булочек с сыром!
Получилось с первого раза.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Teriortal, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается слоеное дрожжевое тесто для булочек с сыром!!!
Буду делать 3-й раз!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
А я думала разбираюсь в приготовлении слоеного дрожжевого теста для булочек с сыром:D:D, а здесь такое:)
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне retseptury.ru/vypechka/testo/sloenoe-drozhzhevoe-testo-dlya-frantsuzskoi-vypechki. Должно получиться вкусно!!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Слоеное дрожжевое тесто для булочек с сыром выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Очень вкусно и всегда к столу
Teriortal, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Спасибо, teriortal, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Teriortal, Рецепт просто прелесть!