Приготовленное в хлебопечке тесто для пасхи получается очень ароматным и нежным. Техника экономит ваше свободное время.
Коллекции рецептов: простой рецепт теста, рецепты для хлебопечки.
Дрожжевое тесто для пасхи в хлебопечке получается пышным, нежным и очень ароматным. Весь процесс его создания занимает около 1,5 часов, при этом техника сама слегка подогревает чашу с тестом, чтобы оно хорошо подошло. Хлебопечка значительно экономит ваше свободное время, ведь во время замеса вы можете заниматься своими делами, создавая и другие вкусные блюда к Пасхе.
Не забывайте о том, что все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры, а вводимое сливочное масло - растопленным и охлажденным. Приобретайте сливочное масло высокого качества, не спред и не маргарин.
Дрожжевое тесто требует двух подходов и двух замесов. Если замесов или подходов будет больше, тесто собьется и выпечка не будет пушистой, пористой. В хлебопечке происходит 1 замес и 1 подход, тесто, полученное в процессе, необходимо еще раз вымесить в пшеничной муке и сразу же разложить по смазанным жиром формочкам, добавляя по желанию изюм, мак, сухофрукты и т. д.
Подготовить указанные ингредиенты.
Молоко подогреть до 30 С, влить в чашу хлебопечки, всыпать 0,5 стакана муки.
Добавить соль, 0,5 стакана сахара, сухие дрожжи. Активировать на табло режим "Тесто" или "Дрожжевое тесто", в зависимости от марки техники. В моей хлебопечке процесс создания дрожжевого теста занимает 1 час 30 минут.
Техника сразу же начнет размешивать содержимое чаши.
Будьте готовы, что через 30 минут хлебопечь подаст вам звуковой сигнал о том, что пора добавлять и другие ингредиенты. Вбить в чашу куриные яйца комнатной температуры.
Всыпать оставшийся сахарный песок, залить растопленное охлажденное сливочное масло.
Всыпать оставшуюся муку, оставляя 0,5 стакана на подпыл, когда тесто будет готово. Закрыть хлебопечь крышкой и заняться своими делами.
Спустя 1 час техника подаст звуковой сигнал и вы увидите в чаше пышное, пузырчатое сдобное дрожжевое тесто.
Смочите руки в растительном масле и извлеките тесто в миску, салатник - оно должно быть липким и тяжеловатым, но очень нежным при прикосновении. На данном этапе в тесто можно добавить изюм, после чего разложить тесто на 1/3 высоты формы. Дать тесту расстояться около 30-40 минут в тепле, чтобы тесто заполнило больше половины формы, затем выпекать в духовке при 220 С примерно 15-20 минут и снизить температуру до 170-180, выпекать еще 20-25 минут.
Готовый кулич обязательно остудить и покрыть глазурью, присыпать цветной присыпкой. Вот такой кулич в разрезе.
Счастливой Вам Пасхи!
Комментарии к рецепту
Скажу честно: не возлагала больших надежд на тесто для пасхи в хлебопечке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Engedi, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить тесто для пасхи в хлебопечке по этому простому рецептику.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо engedi за рецепт!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Тесто для пасхи в хлебопечке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Если любишь тесто для пасхи в хлебопечке, посмотри еще сдобное тесто в хлебопечке.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Просто фантастика!!!
наконец тесто для пасхи в хлебопечке приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, engedi!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Только что доела тесто для пасхи в хлебопечке!!! очень вкусно!!!
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Это реально наслаждение
Будем пробовать!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать тесто для пасхи в хлебопечке на её день рождения:)))
engedi, огромное спасибо за ваши рецепты!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Сейчас пойду готовить)))
Обалденный рецептик теста для пасхи в хлебопечке. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)