Хочу поделиться с вами рецептом, который мне достался от старших. Тесто зараз делаю много, замораживаю, оно прекрасно храниться долгое время, когда надо размораживаю тесто немного фантазии и пышная выпечка готова.
Коллекции рецептов: простой рецепт теста.
Опара. Смешать: теплое молоко, дрожжи, разрыхлитель, ванилин, корицу, соль, сахар, муку. Опара должно быть, как на оладьи.
Присыпать опару мукой и поставить в теплое место на 30-40 минут.
Через 30-40 минут, если появились пузырьки и она увеличилась в объеме, опара готова.
Маргарин растопить, охладить влить в опару.
Яйца хорошо взбить, что бы их объем увеличился в 2 раза, как минимум.
В яйца постепенно всыпать сахар и хорошо взбить, добавить в тесто.
Порционно в тесто добавить муку.
Не надо тесто забивать мукой.
Вымесить тесто смазанными растительным маслом руками и поставить в теплое место, оно должно подняться.
Когда тесто поднимется, его надо подмять и снова поставить подниматься.
Тесто подошло вновь, оно готово.
Тесто расфасовать по пакетам и убрать в морозильную камеру.
Один из вариантов работы с тестом, раскатать тесто, смазать растительным маслом, посыпать сахаром и корицей.
Тесто скатать в рулет, защемить концы, нарезать на кусочки.
Булочки разложить на противень и выпекать при 180г 30-35 минут.
Еще один вариант, яблоки и бананы очистить, мелко нарезать, добавить сахар, корицу, квиттин. Тесто раскатать, один круг большого диаметра, другой меньшего диаметра. Раскатанным тестом большого диаметра застелить форму для выпечки, выложить начинку, и накрыть раскатанным тестом меньшего диаметра, тесто защемить. Посыпать сахаром, в центре сделать дырочку. Выпекать 40-45 минут при 180 г
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Здравствуйте alesya80!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Alesya80, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант моего супер тесто.
Мне он нравится больше других.
Очень очень вкусно получилось!!!
Сегодня первый раз готовила тесто без дрожжей и яиц. Даже волновалась немножко.
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Отлична идея!
Спасибо за информацию!
Хороший рецептик! :)
Alesya80!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!