Это знаменитая немецкая выпечка сводит с ума многих, однако сделать тесто для штруделя в домашних условиях может не каждый. Предлагаю вам пошаговые рекомендации по его приготовления.
Коллекции рецептов: простой рецепт теста, праздничные рецепты, вкусный рецепт немецкой кухни..
На рабочий стол просейте муку. Сделайте небольшое углубление в центре и вбейте туда яйцо. Аккуратно влейте воду.
2. Добавьте соль, сахар и начните месить тесто.
3. Вымесить тесто нужно очень качественно, не жалея сил. Затем скатать в шарик, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-1.5 часа.
4. Следующим этапом будет раскатка. Возьмите большой кусочек чистой тонкой ткани и присыпьте мукой. Использовать пищевую пленку можно, но с ней будет не очень удобно. Выложите тесто и начните катать.
5. Катать его нужно до тех пор, пока оно не станет тоненьким, как папиросная бумага. Тесто очень мягкое и прекрасно катается.
6. Должен получиться довольно большой прямоугольник.
7. Поверхность теста смажьте 3 ложками растопленного сливочного масла. Еще один вариант, как сделать тесто для штруделя - это добавить масло сразу вместе с водой, однако мне такой больше по вкусу.
8. Присыпьте поверхность измельченными панировочными сухарями.
9. А дальше можно использовать абсолютно любую начинку. В рецепт приготовления теста для штруделя подойдут яблоки, вишня и любые другие варианты. В данном случае это будут орешки.
10. И яблоки, смешанные с корицей и небольшим количеством сахара.
11. Теперь очень важно правильно завернуть тесто для штруделя в домашних условиях. Аккуратно поддевайте края.
12. А затем с помощью ткани заверните рулет.
13. Сворачивайте постепенно и аккуратно.
14. Осторожно переложите на пергамент для выпечки. Так как противень небольшой, сверните полукругом. Смажьте верх растопленным маслом.
15. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте около получаса до коричневой корочки.
16. Перед подачей можете присыпать сверху сахарной пудрой или корицей, например.
Сам по себе рецепт приготовления теста для штруделя достаточно простой, а вот дальнейшие процессы часто вызывают трудности. Если вы хотите повторить классический вариант хрустящего и нежного штруделя дома, тогда запоминайте.
Комментарии к рецепту
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Отлично, тесто для штруделя — супер, понравилось всем!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю тесто для штруделя
Мой самый любимый рецепт теста для штруделя!!!
Я тоже так готовлю!
Я давненько поглядываю на теста для штруделя — очень аппетитно!
Буду готовить!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
тесто без дрожжей и яиц тоже интересный вариант.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала тесто для штруделя,очень понравилось.Спасибо.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Я приготовила тесто для штруделя для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А тесто для штруделя не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Тесто для штруделя давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо yelka92, очень часто пользуюсь этим сайтом.