Вытяжное тесто улитка с начинкой

7 отзывов | 
Рецепт вытяжного теста улитка с начинкой

Фото вытяжного теста улитка с начинкой

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 253 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Уже публиковала не один рецепт с вытяжным тестом, форма "улитка" удобная для такой выпечки, а вот с начинками можно экспериментировать, теперь моя наилюбимейшая начинка еще и полезная курага+тыква. У меня еще за много лет никто не догадался, что там тыква, все думают, что курага и все, а когда узнают приятно удивляются), а я так рада потомучто полезность удваивается.

Коллекции рецептов:   простой рецепт теста,  вкусный рецепт домашней кухни..

Готовим вытяжное тесто улитка с начинкой

Ингредиенты на семь порций

  • вода - 100 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • тыква - 200 ст.л.
  • курага - 100 г
  • подсолнечное масло - 100 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • пшеничная мука - 2 стак.

Как приготовить

  1. Замесить тесто не оч. тугое, обвалять в муке и в мешочек.

  2. Начинка, тыкву порезать и в сотейник (кастрюльку) +100 мл. воды до кипения, огонь убавить и варить до мягкости 5 минут +курагу промытую 100 г (для того чтобы курага под паром стала мягкой и еще 5 минут, воду слить у меня осталось примерно 20 мл., пюрировать блендером.

    вытяжное тесто улитка с начинкой
  3. Тесто разделить на 7 частей. Раскатываем сначала скалкой потом руками вытягиваем как можно тоньше, оно становится оч. прозрачное, не бойтесь если оно немного порвется, могут образоваться дыры.

    вытяжное тесто улитка с начинкой
  4. Выкладываем начинку (я разделила начинка на 4 части) можно и на большее кол-во. Остальное было с мясом. Масло сливочное растопить +подсолнеч. без запаха перемешать и кисточкой промазать пласт, сворачиваем в рулет и потом улиткой верх тоже промазать маслом (если масла не хватит, то необходимо доготовить).

    вытяжное тесто улитка с начинкой
  5. На противень, бумагу или фольгу и выпекаем в разогретой духовке при 180 г,30-35 минут.

    вытяжное тесто улитка с начинкой
  6. Когда испекутся, то под каждую улитку можно положить бум. полотенце для пропитки лишнего масла (что бы они опять не стали впитывать по мере остывания) Получается слоев по 10,оч. хрустящие и вкусные, а когда выпекается вытяжное тесто аромат стоит чудо, подавать желательно теплыми, как говорится из печи.

    вытяжное тесто улитка с начинкой
  7. Приятного аппетита.

    вытяжное тесто улитка с начинкой

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
marianna86
marianna86

Я тоже обожаю вытяжное тесто улитка с начинкой
но сама делала только один раз.

dasha96
dasha96

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить вытяжное тесто улитка с начинкой только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

galya
galya

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Колмагорова, ваш рецепт вытяжного теста улитка с начинкой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Фирсова Ира
Фирсова Ира

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

oleelonge
oleelonge

Колмагорова, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

asuncofou
asuncofou

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Ямашкина Люля
Ямашкина Люля

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю вытяжное тесто улитка с начинкой в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Похожие рецепты