Уже публиковала не один рецепт с вытяжным тестом, форма "улитка" удобная для такой выпечки, а вот с начинками можно экспериментировать, теперь моя наилюбимейшая начинка еще и полезная курага+тыква. У меня еще за много лет никто не догадался, что там тыква, все думают, что курага и все, а когда узнают приятно удивляются), а я так рада потомучто полезность удваивается.
Коллекции рецептов: простой рецепт теста, вкусный рецепт домашней кухни..
Замесить тесто не оч. тугое, обвалять в муке и в мешочек.
Начинка, тыкву порезать и в сотейник (кастрюльку) +100 мл. воды до кипения, огонь убавить и варить до мягкости 5 минут +курагу промытую 100 г (для того чтобы курага под паром стала мягкой и еще 5 минут, воду слить у меня осталось примерно 20 мл., пюрировать блендером.
Тесто разделить на 7 частей. Раскатываем сначала скалкой потом руками вытягиваем как можно тоньше, оно становится оч. прозрачное, не бойтесь если оно немного порвется, могут образоваться дыры.
Выкладываем начинку (я разделила начинка на 4 части) можно и на большее кол-во. Остальное было с мясом. Масло сливочное растопить +подсолнеч. без запаха перемешать и кисточкой промазать пласт, сворачиваем в рулет и потом улиткой верх тоже промазать маслом (если масла не хватит, то необходимо доготовить).
На противень, бумагу или фольгу и выпекаем в разогретой духовке при 180 г,30-35 минут.
Когда испекутся, то под каждую улитку можно положить бум. полотенце для пропитки лишнего масла (что бы они опять не стали впитывать по мере остывания) Получается слоев по 10,оч. хрустящие и вкусные, а когда выпекается вытяжное тесто аромат стоит чудо, подавать желательно теплыми, как говорится из печи.
Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Я тоже обожаю вытяжное тесто улитка с начинкой
но сама делала только один раз.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить вытяжное тесто улитка с начинкой только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Колмагорова, ваш рецепт вытяжного теста улитка с начинкой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Колмагорова, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю вытяжное тесто улитка с начинкой в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.