Блины пеку я нечасто и по особым случаям, хоть домашние их любят всей душой. Но я, признаться, ленюсь. Стоишь у плиты несколько часов, а разлетаются в миг. Вот, как приготовить блинный торт с медом.
Коллекции рецептов: простой рецепт тортов, праздничные рецепты, рецепты на день рождения, торты со сметаной, торты из творога, торты на день рождения, блинный торт.
Делаем стандартное блинное тесто. Для этого взбиваем яйца с молоком, сахаром и солью. Делать это лучше миксером. Так блины получатся более воздушными. Досыпаем постепенно муку через сито, не переставая взбивать. Доливаем несколько ложек растительного масла, чтобы блины не приставали к сковороде.
Разогреваем сковородку или несколько (для быстроты). На раскаленную сковороду выливаем половник жидкого блинного теста, распределяя его по всей железной поверхности. Когда появятся пузырьки и края начнут подрумяниваться, переворачиваем блин на другую сторону.
Готовые блины накрываем полотенцем, чтобы они оставались мягкими. Приступаем к крему. Достаем блендер. Кладем в него теплое размягченное сливочное масло и сметану. Взбиваем до пышности.
Затем докладываем творог и мед. Если мед жидкий, сметану лучше не класть. Иначе крем будет растекаться. Взбиваем в блендере творог с масляно-сметанным кремом и медом до однородной гладкой консистенции.
Кладем остывший блин на блюдо. Намазываем его готовым кремом. Затем кладем сверху еще блин, также намазываем его творожно-медовым кремом. Рассчитайте количество блинов и крема сами на свое усмотрение.
Готовый блинный торт можно посыпать по желанию тертым шоколадом, какао или кокосовой стружкой. Отправляем тортик в холодильник, чтобы крем застыл. Подавать его нужно в холодном виде с горячим чаем.
Блины - универсальная основа для всякой вкуснятины вроде рыбки, икры, различных гарниров, салатов, фаршей и много чего еще. Их прекрасно можно сочетать как с солеными, так и со сладкими ингредиентами. В качестве соленого блюда, самые любимые мной блины - это, конечно, с красной икрой или рыбой. А в сладком виде пик совершенства блинов - это блинный торт.
Комментарии к рецепту
Костенко! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Костенко, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Я никогда не готовила блинный торт — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала блинный торт!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю блинный тортик уже полгода, все супер!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать блинный торт к домашнему празднику.
Рецепт блинного торта очень вкусный. Так же часто готовлю тортик retseptury.ru/vypechka/torty/tort-vtornik.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Как же хочется блинного торта!!!
Рецептик супер!!:)
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
А я думала разбираюсь в приготовлении блинного торта:D:D, а здесь такое:)
Давно хочу попробовать сделать блинный торт))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Костенко!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем блинный торт пробовать))))
Костенко, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Костенко, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт блинного тортика.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала блинный тортик.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим блинный тортик на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))