Этот торт придумали в Бразилии. Оттуда он перекочевал в арабские страны, где его страшно полюбили. Делают его все в обычных, больших формах, но я подсмотрела порционную подачу и она намного удобнее! Всех девочек с Восьмым Марта, а всех любителей шоколада и карамели - с новым тортом
Коллекции рецептов: простой рецепт тортов, необычные торты.
Яйца взбиваем с щепоткой соли добела. Добавляем 3,5 ст. л. сахара, ванилин, соду, оливковое масло, просеянную муку и 1 ст. л. какао
Смешиваем тесто.
Разливаем тесто по формочкам так, чтобы тесто занимало не более трети формочки
Выпекаем около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяем зубочисткой
Делаем пропитку: разогреваем сотейник и отправляем в него 4 ст. л. сахара
В сахар наливаем чайную ложечку кипяченой воды, чтобы сахар начал топиться
В сахар отправляем столовую ложку сливочного масла. Получается карамель
В шоколадное молоко вмешиваем столовую ложку какао
Добавляем молоко с какао в сахарную карамель. Молоко должно быть комнатной температуры. Это очень важно, иначе и какао в нем не растворится, и при заливании в сотейник карамель тут же затвердеет и придется ее долго растапливать обратно
Накалываем бисквит зубочисткой довольно часто.
Вот так должна получиться пропитка
Выливаем пропитку в формочки с бисквитом. С помощью проколов бисквит хорошо пропитается.
Наконец последний этап: крем. Хорошо взбиваем сливки. Чтобы сливки хорошо взбивались они должны быть не только максимально жирными (у меня 35%), но и очень холодными. Теплые сливки не взобьются.
Убираем миксер. Аккуратно, мягкой лопаточкой вмешиваем в сливки карамельный пудинг (в баночке 100 гр)
Растапливаем 2/3 100-граммовой плитки шоколада, т. е. 75 грамм
Вот так должна получиться смесь пудинга и сливок
Добавляем в крем шоколад (перед этим шоколад чуть охладить)
Крем выкладываем в формочки
Оставшийся шоколад тоже растапливаем и украшаем тортики. Делаем полоски шоколада, а потом разводы по ним зубочисткой.
Красиво украсить у меня не получилось - вокруг вилась собака как обезумевший пропеллер
Комментарии к рецепту
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Гришук.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Гришук, классный рецепт домашнего тортика!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Кульно
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Гришук
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо, за рецептик торта. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - торт retseptury.ru/vypechka/torty/tort-na-yubilei.
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила тортик на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!