Торт деспасито

11 отзывов | 
Рецепт торта деспасито

Фото торта деспасито

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 509 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Выпекать~0~Замораживать, охлаждать
  • Повод: Завтрак, День влюбленных

Этот торт придумали в Бразилии. Оттуда он перекочевал в арабские страны, где его страшно полюбили. Делают его все в обычных, больших формах, но я подсмотрела порционную подачу и она намного удобнее! Всех девочек с Восьмым Марта, а всех любителей шоколада и карамели - с новым тортом

Коллекции рецептов:   простой рецепт тортов,  необычные торты.

Готовим торт деспасито

Ингредиенты на четыре порции

  • яйца 3 шт.
  • соль 1 щеп
  • сахар 7.5 ст.л.
  • ванилин 1 ч.л.
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • сода 0.25 ст.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • молоко шоколадное 0.5 стак.
  • Сливки 33% 0.5 стак.
  • шоколад горький 100 г
  • пудинг карамельный 1 шт

Как приготовить

  1. Яйца взбиваем с щепоткой соли добела. Добавляем 3,5 ст. л. сахара, ванилин, соду, оливковое масло, просеянную муку и 1 ст. л. какао

  2. Смешиваем тесто.

    торт деспасито
  3. Разливаем тесто по формочкам так, чтобы тесто занимало не более трети формочки

    торт деспасито
  4. Выпекаем около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяем зубочисткой

    торт деспасито
  5. Делаем пропитку: разогреваем сотейник и отправляем в него 4 ст. л. сахара

    торт деспасито
  6. В сахар наливаем чайную ложечку кипяченой воды, чтобы сахар начал топиться

    торт деспасито
  7. В сахар отправляем столовую ложку сливочного масла. Получается карамель

    торт деспасито
  8. В шоколадное молоко вмешиваем столовую ложку какао

    торт деспасито
  9. Добавляем молоко с какао в сахарную карамель. Молоко должно быть комнатной температуры. Это очень важно, иначе и какао в нем не растворится, и при заливании в сотейник карамель тут же затвердеет и придется ее долго растапливать обратно

    торт деспасито
  10. Накалываем бисквит зубочисткой довольно часто.

    торт деспасито
  11. Вот так должна получиться пропитка

    торт деспасито
  12. Выливаем пропитку в формочки с бисквитом. С помощью проколов бисквит хорошо пропитается.

    торт деспасито
  13. Наконец последний этап: крем. Хорошо взбиваем сливки. Чтобы сливки хорошо взбивались они должны быть не только максимально жирными (у меня 35%), но и очень холодными. Теплые сливки не взобьются.

    торт деспасито
  14. Убираем миксер. Аккуратно, мягкой лопаточкой вмешиваем в сливки карамельный пудинг (в баночке 100 гр)

    торт деспасито
  15. Растапливаем 2/3 100-граммовой плитки шоколада, т. е. 75 грамм

    торт деспасито
  16. Вот так должна получиться смесь пудинга и сливок

    торт деспасито
  17. Добавляем в крем шоколад (перед этим шоколад чуть охладить)

    торт деспасито
  18. Крем выкладываем в формочки

    торт деспасито
  19. Оставшийся шоколад тоже растапливаем и украшаем тортики. Делаем полоски шоколада, а потом разводы по ним зубочисткой.

    торт деспасито
  20. Красиво украсить у меня не получилось - вокруг вилась собака как обезумевший пропеллер

    торт деспасито

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
lyalya
lyalya

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Гришук.

tatyana74
tatyana74

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Януля Щепелева
Януля Щепелева

Гришук, классный рецепт домашнего тортика!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

yemma82
yemma82

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

istasa1973
istasa1973

Кульно

nadya
nadya

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Гришук

coupresen
coupresen

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

sugrion
sugrion

Спасибо, за рецептик торта. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - торт retseptury.ru/vypechka/torty/tort-na-yubilei.

Алеся Гаврилкевич
Алеся Гаврилкевич

Супер задумка - буду заглядывать!

Антошик София
Антошик София

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

edeangong1986
edeangong1986

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила тортик на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Похожие рецепты