Домашний торт птичье молоко с манным кремом

8 отзывов | 
Рецепт домашнего торта птичье молоко с манным кремом

Фото домашнего торта птичье молоко с манным кремом

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 667 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Классика домашней выпечки. Название подчеркивает нереальный вкус блюда. А ведь приготовлено оно из простых и доступных продуктов. Оказывается, даже обычная манная каша может выглядеть в рецепте королевой, если правильно ее приготовить.

Коллекции рецептов:   простой рецепт тортов,  домашние рецепты,  торты со сметаной,  домашние торты,  птичье молоко.

Готовим домашний торт птичье молоко с манным кремом

Ингредиенты на одиннадцать порций

для теста:

  • масло сливочное/маргарин 130 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 стак.
  • какао-порошок 3 ч.л.
  • сода 1 ч.л.

для начинки:

  • масло сливочное 300 г
  • цедра лимона 1 шт.
  • сахар/сахарная пудра 1,5 стак.
  • манная крупа 3 ст.л.
  • молоко 2 ст.л.

для глазури:

  • масло сливочное 20 г
  • сахар 3 стак.
  • сметана 2 ст.л.
  • какао-порошок 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Взбить 130 г масла или маргарина с сахарным песком. Вбить яйца по одному. Погасить соду уксусом или лимонным соком, добавить в яично-масляную смесь, всыпать муку небольшими порциями.

  2. В тесто добавить какао-порошок и разделить его на три равные части. Выпечь три коржа поочередно, в смазанной и присыпанной панировочными сухарями форме.

  3. Приготовить начинку, для этого сварить обычную манную кашу на молоке, остудить. Взбить 300 г масла с сахарной пудрой, добавить кашу и тертую цедру лимона. Еще раз взбить массу венчиком и поставить на полчаса в холод.

  4. Приготовить глазурь, для этого смешать сметану, какао, сахарную пудру, варить смесь до густой консистенции, добавить кусочек сливочного масла и еще поварить, довести до кипения.

  5. Манным кремом промазать остывшие коржи, должны получиться толстые слои в два сантиметра, верх торта залить глазурью. Подать домашний торт Птичье молоко, порезав на порции.

Вместо глазури можно полить торт сгущенкой. Этим ингредиентом вообще сложно что-то испортить. Украсить по желанию и возможностям. Из остывшего манного крема можно нарезать различные фигурки, звездочки, которые будут нарядно смотреться на фоне темной глазури.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
usesedico
usesedico

Это очень - очень вкусный рецепт!

yella
yella

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

noutrinc
noutrinc

ОЧ вкусно получилось)

viktoriya94
viktoriya94

Анастасия, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Вильченко Татьяна
Вильченко Татьяна

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

aldasin1987
aldasin1987

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

erond1990
erond1990

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

galya
galya

Анастасия, здесь новое блюдо тортик птичье молоко.

Похожие рецепты