Жители Африки утверждают, что им известны 99 вариантов использования кокосовой пальмы. Из ее плодов можно приготовить напитки, вино, из масла сделать мыло, из волокон - ткани. Из скорлупы получается замечательная, экологически чистая, посуда, а из стволов можно сделать мебель.
Коллекции рецептов: простой рецепт тортов, домашние рецепты, простые рецепты, шоколадные торты, домашние торты.
Отделить яичные желтки от белков. Растереть то и другое по отдельности с сахарным песком, белки взбить до увеличения объема. Все смешать, добавить какао-порошок, просеянную пшеничную муку, погашенную уксусом или лимонным соком соду. Массу выложить в смазанную форму, печь при температуре 180 градусов в течение получаса. Корж остудить.
Приготовить начинку, для этого смешать в кастрюле сахар, молоко, сливочное масло и кокосовую стружку. Прогреть, помешивая, на тихом огне в течение 10 минут, масса должна уплотниться. Охладить. Остывший корж разрезать острым ножом по горизонтали на две половины, пропитать разведенным водой ликером. Выложить начинку на корж, накрыть вторым.
Сварить глазурь: молоко, сахар и какао варить несколько минут до загустения. Добавить сливочное масло, перемешать до однородного состояния и вылить на торт. Шоколадный торт с кокосовой начинкой оставить в холодильнике на ночь.
Украсить торт можно как угодно: украсить свежими ягодами или мармеладом, мелкими шоколадными фигурками, посыпать кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом.
Комментарии к рецепту
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Saldupa1990, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
шоколадный торт приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Этот рецепт чем-то похож на шоколадный тортик. Я правильно поняла?
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Обожаю шоколадный тортик — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.