Коллекции рецептов: простой рецепт тортов, домашние рецепты, торты со сгущенкой, домашние торты.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до устойчивых пиков.
В отдельной посуде взбиваем желтки с остальным сахаром до тех пор, пока масса не станет светлее и сахар полностью не раствориться. Вливаем желтки в белки.
Аккуратно перемешиваем, как бы приподнимая массу снизу вверх.
Просеиваем в миску 40 гр какао и муку.
Всыпаем часть во взбитые желтки и белки, перемешиваем.
Затем всыпаем остальную мучную смесь.
Опять осторожно перемешиваем. Массу размазываем на пергаментной бумаге в виде трех кругов и выпекаем при 200С минут 20.
Готовым коржам даем полностью остыть - минут 30.
Затем обрезаем края, ровняя при этом коржи.
Пока коржи будут остывать, приготовьте крем. Для чего нужно просто взбить размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Всыпать в конце 1 ст. л. какао, перемешать.
Прослаиваем коржи кремом, оформляем шоколадом. По желанию можете обмазать и края торта.
Рецепт "Домашний торт" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментарии к рецепту
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Надо будет сделать вафельный торт. Должно получиться классно.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Vakhrina_74,:) очень аппетитное фото тортика
Спасибо! Беру в закладки.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, vakhrina_74, что так же вкусно.
Я приготовила торт для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А торт не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.