Шоколадный торт птичье молоко

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт шоколадного торта птичье молоко

Фото шоколадного торта птичье молоко

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 325 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Десерт, Праздник

Шоколадный торт Птичье молоко – это близкий родственник светлого торта Птичье молоко. Классический торт Птичье молоко и шоколадный торт отличаются лишь шоколадными составными. В данном рецепте присутствует порошок-какао и темный шоколад. В остальном торты очень похожи и готовятся аналогично. 

{h3}С шоколадом еще вкуснее{/h3}

Торт Птичье молоко пришелся многим сладкоежкам по вкусу, ну а если сделать этот торт в шоколадном исполнении, то и все шоколадоголики придут в восторг. Ведь это самое замечательное сочетание – нежность птичьего молока и сладость шоколада. Поверьте, никто из ваших близких и гостей не устроит перед таким шедевром вкуса!

{h3}Еще больше рецептов тортов{/h3}

Возможно, вам понравятся эти рецепты похожих тортов:

{ul}{li}сливочно-шоколадный торт суфле;{/li}{li}муссовый торт Три шоколада.{/li}{/ul}

Коллекции рецептов:   простой рецепт тортов,  праздничные рецепты,  торты со сгущенкой,  шоколадные торты,  птичье молоко.

Готовим шоколадный торт птичье молоко

Ингредиенты на восемь порций

для бисквита

  • Желтки куриных яиц 6 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Какао-порошок 1 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.

для суфле

  • Белки куриных яиц 6 шт.
  • Желатин 20 г
  • Сахар 6 ст.л.
  • Сливочное масло 200 г
  • Сгущенное молоко 200 г
  • Вода 100 мл
  • Темный шоколад 150 г

Как приготовить

  1. Сначала нужно разделить яйца на желтки и белки. Желтки нужны для бисквитного коржа, а белки используем для суфле.

  2. Приготовим бисквитный корж. Желтки соединить с сахаром и взбить в легкую светлую массу.

    шоколадный торт птичье молоко
  3. К желткам просеять муку, крахмал, какао и разрыхлитель, а также влить растительное масло. Крахмал в данном рецепте можно брать любой.

    шоколадный торт птичье молоко
  4. Миксером взбить тесто до однородности. Получается не слишком густое шоколадное тесто.

    шоколадный торт птичье молоко
  5. Тесто вылить в форму диаметром 20 сантиметров. Выпекать 180ºС около 10–15 минут.

    шоколадный торт птичье молоко
  6. Готовый корж остудить в форме.

    шоколадный торт птичье молоко
  7. Переходим к приготовлению суфле. Желатин залить холодной водой и оставить набухать.

    шоколадный торт птичье молоко
  8. Сливочное масло комнатной температуры взбить в течение 3–5 минут. Для данного рецепта лучше брать масло жирностью 83%.

    шоколадный торт птичье молоко
  9. Тонкой струйкой, не прекращая взбивания, ввести в масло сгущенку. Сгущенное молоко тоже должно быть комнатной температуры.

    шоколадный торт птичье молоко
  10. К желатину добавить 3 столовые ложки сахара (это половина от общего количества) и поместить на маленький огонь. Довести до растворения сахара и желатина.

    шоколадный торт птичье молоко
  11. Белки взбить в пену, добавить остаток сахара и продолжить взбивать до образования крепких пиков.

    шоколадный торт птичье молоко
  12. Хорошо взбитые белки держатся на венчиках и не вываливаются из миске, если ее перевернуть.

    шоколадный торт птичье молоко
  13. Тонкой струйкой влить в белки растопленный желатин с сахаром. Затем добавить крем из масла и сгущенки и аккуратно на низкой скорости миксера все взбить.

    шоколадный торт птичье молоко
  14. В самую последнюю очередь добавить в суфле растопленный и остуженный темный шоколад и тщательно все взбить до однородности.

    шоколадный торт птичье молоко
  15. Собирать торт в форме, в которой выпекался бисквит. Кольцо от формы можно установить сразу на сервировочное блюдо. Бортики изнутри обернуть бордюрной лентой. На дно выложить бисквит.

    шоколадный торт птичье молоко
  16. В форму вылить суфле, отправить торт в холодильник часа на 4 или до полного застывания суфле.

    шоколадный торт птичье молоко
  17. Готовый торт освободить от формы и снять бордюрную ленту.

    шоколадный торт птичье молоко
  18. Готовый торт можно украсить на свой вкус. Я просто посыпала порошком-какао и добавила немного крошки пралине.

    шоколадный торт птичье молоко
  19. Нарезать торт лучше горячим сухим ножом.

    шоколадный торт птичье молоко

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Вика Меринова
Вика Меринова

Спасибо Плешакова за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Рябинина Валентина
Рябинина Валентина

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Ромберг Зоя
Ромберг Зоя

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

isealas
isealas

Дорогая Плешакова!!!
Приготовила шоколадный тортик мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

olate1995
olate1995

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Плешакова, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Касьянова Вика
Касьянова Вика

Какой замечательный рецепт. Моим любителям тортика птичье молоко обязательно понравится.

galka81
galka81

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Похожие рецепты