Шоколадный торт Птичье молоко – это близкий родственник светлого торта Птичье молоко. Классический торт Птичье молоко и шоколадный торт отличаются лишь шоколадными составными. В данном рецепте присутствует порошок-какао и темный шоколад. В остальном торты очень похожи и готовятся аналогично.
{h3}С шоколадом еще вкуснее{/h3}
Торт Птичье молоко пришелся многим сладкоежкам по вкусу, ну а если сделать этот торт в шоколадном исполнении, то и все шоколадоголики придут в восторг. Ведь это самое замечательное сочетание – нежность птичьего молока и сладость шоколада. Поверьте, никто из ваших близких и гостей не устроит перед таким шедевром вкуса!
{h3}Еще больше рецептов тортов{/h3}
Возможно, вам понравятся эти рецепты похожих тортов:
{ul}{li}сливочно-шоколадный торт суфле;{/li}{li}муссовый торт Три шоколада.{/li}{/ul}
Коллекции рецептов: простой рецепт тортов, праздничные рецепты, торты со сгущенкой, шоколадные торты, птичье молоко.
Сначала нужно разделить яйца на желтки и белки. Желтки нужны для бисквитного коржа, а белки используем для суфле.
Приготовим бисквитный корж. Желтки соединить с сахаром и взбить в легкую светлую массу.
К желткам просеять муку, крахмал, какао и разрыхлитель, а также влить растительное масло. Крахмал в данном рецепте можно брать любой.
Миксером взбить тесто до однородности. Получается не слишком густое шоколадное тесто.
Тесто вылить в форму диаметром 20 сантиметров. Выпекать 180ºС около 10–15 минут.
Готовый корж остудить в форме.
Переходим к приготовлению суфле. Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
Сливочное масло комнатной температуры взбить в течение 3–5 минут. Для данного рецепта лучше брать масло жирностью 83%.
Тонкой струйкой, не прекращая взбивания, ввести в масло сгущенку. Сгущенное молоко тоже должно быть комнатной температуры.
К желатину добавить 3 столовые ложки сахара (это половина от общего количества) и поместить на маленький огонь. Довести до растворения сахара и желатина.
Белки взбить в пену, добавить остаток сахара и продолжить взбивать до образования крепких пиков.
Хорошо взбитые белки держатся на венчиках и не вываливаются из миске, если ее перевернуть.
Тонкой струйкой влить в белки растопленный желатин с сахаром. Затем добавить крем из масла и сгущенки и аккуратно на низкой скорости миксера все взбить.
В самую последнюю очередь добавить в суфле растопленный и остуженный темный шоколад и тщательно все взбить до однородности.
Собирать торт в форме, в которой выпекался бисквит. Кольцо от формы можно установить сразу на сервировочное блюдо. Бортики изнутри обернуть бордюрной лентой. На дно выложить бисквит.
В форму вылить суфле, отправить торт в холодильник часа на 4 или до полного застывания суфле.
Готовый торт освободить от формы и снять бордюрную ленту.
Готовый торт можно украсить на свой вкус. Я просто посыпала порошком-какао и добавила немного крошки пралине.
Нарезать торт лучше горячим сухим ножом.
Комментарии к рецепту
Спасибо Плешакова за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Дорогая Плешакова!!!
Приготовила шоколадный тортик мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Плешакова, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Какой замечательный рецепт. Моим любителям тортика птичье молоко обязательно понравится.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!