Торт захер

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт торта захер

Фото торта захер

  • Время приготовления: 11 ч 25 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 672 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Хочу поделиться с вами рецептом одного из вариантов торта "Захер". Этот рецепт очень популярен среди немецких тортоделов. Торт получается очень вкусным, насыщенно-шоколадным. Еще один из плюсов этого торта в том, что его можно приготовить заранее. Это особенно актуально, когда мы готовимся к каким-то праздникам Особенно торт понравится любителям шоколадной выпечки.

Коллекции рецептов:   простой рецепт тортов.

Готовим торт захер

Ингредиенты на десять порций

  • масло сливочное (комнатной температуры) 200 г
  • сахарная пудра 200 г
  • сахар ванильный 1 пачка (или 1 ст.л. домашнего ванильного сахара)
  • шоколад (чем выше % содержания какао, тем лучше. можно также взять 100 г шоколада и 100 г кондитерск 200 г
  • яйца 7-8 шт. (зависит от размера)
  • мука 200 г
  • какао 3 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • абрикосовый или апельсиновыйо ликер или ром 6 ст.л.
  • абрикосовый конфитюр 450 г
  • кондитерская глазурь или ганаш 300 г

Как приготовить

  1. Шоколад растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры, периодически помешивая. Аккуратно отделить желтки от белков. Белки взбить отдельно с щепоткой соли, пока белки не превратятся пышную, стабильную белую пену, которая при переворачивании миски не вытекает. Взбитые белки можно убрать временно в холодильник. Масло взбить с сахарной пудрой до пышной белой массы. Затем ввести туда шоколад и взбить миксером. Не прекращая взбивать, ввести в шоколадно-масляную смесь по одному желтки и взбивать до получения однородной смеси. Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель и просеять. Теперь в несколько этапов по очереди ввести взбитые белки и мучную смесь в маслянно-желтковую массу. Тесто перемешивать аккуратно силиконовой или деревянной лопаткой до однородности. Духовку разогреть до 160 градусов. Тесто выложить в форму. Форму я обычно обворачиваю в несколько раз сложенной фольгой, для получения ровного и высого бисквита.

  2. Выпекать 45-60 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.

  3. Я делала полторы порции теста и выпекала в форме 26 см в течении 1 часа 25 минут. У меня вышел бисквит высотой 7,5 см.

    торт захер
  4. Оставить бисквит на 1 день отлежаться. На следующий день разрезать бисквит пополам. Так как я хотела высокий торт и пекла 1,5 порции, то разрезала в итоге на 3 части.

    торт захер
  5. Конфитюр разогреть, добавить алкоголь. Хорошо перемешать. Смазать обильно коржи конфитюром. Горячим конфитюром очень легко обмазывать/промазывать коржи и при этом они лучше пропитываются.

    торт захер
  6. Полностью обмазать торт конфитюром. Дать постоять немного при комнатной температуре и затем убрать на сутки в холодильник.

    торт захер
  7. Спустя сутки покрыть торт шоколадной глазурью или ганашем. Я покрывала глазурью. Для этого я разогрела глазурь на водяной бане. Дала ей остыть. Затем поставила опять на водяную баню, добавила небольшой кусочек масла и довела до однородности. Затем покрыла торт глазурью, при этом специально делала узоры ложкой для дальнейшего украшения

    торт захер
  8. Теперь можно убрать торт на 7-10 дней в холодильник или в подвал (в прохладное место). Чем дольше стоит торт, тем он лучше пропитывается, становится ароматнее и насыщенней по вкусу. Перед употреблением достать торт за 4-5 часов, чтобы он набрался комнатной температуры и можно наслаждаться.

    торт захер
  9. Фото с телефона, но очень "вкусное"

    торт захер
  10. Если вы хотите покрыть торт мастикой, то соответственно покрыть на 3ий день торт ганашем. Дать ганашу застыть в холодильнике. Затем запаковать торт в пищевую пленку и убрать. За день до употребления достать торт и покрыть мастикой. Приятного аппетита

    торт захер

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рыкова Таня
Рыкова Таня

Я тоже обожаю тортик захер
но сама делала только один раз.

nechipurenko_89
nechipurenko_89

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Рябикова Кристина
Рябикова Кристина

Приготовила вкусно

idonden1976
idonden1976

Добавлен новый рецепт домашнего торта.

anna86
anna86

Интересный рецепт, надо будет испробовать

anyuta94
anyuta94

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Щеткина Анастасия
Щеткина Анастасия

Увидев рецепт торта захер и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Ириша Сударушкина
Ириша Сударушкина

В общем, супер!!!
peded-волшебница!!!

Таня Бергич
Таня Бергич

Спасибо большое за рецепт, peded.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

dzhibaeva_76
dzhibaeva_76

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

kosyak_76
kosyak_76

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

teare1974
teare1974

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Гусейнова Марианна
Гусейнова Марианна

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Похожие рецепты