Постный шоколадный торт без масла

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт постного шоколадного торта без масла

Фото постного шоколадного торта без масла

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 6952 ккал
  • Кухня: Греческая
  • Рецепт: Простой

Шоколадно-шоколадный торт с грильяжной основой и муссом с легким вкусом апельсина. К тому же этот торт, не только постный, но и без масла.

Некоторые Дни Рождения выпадают на Пост. Но не хочется обделять любимого человека и лишать его кусочка торта.

Когда на странице знаменитого греческого кондитера Stelios Parliaros увидела этот рецепт, сразу решила что испеку его на ДР дочери.

Коллекции рецептов:   простой рецепт тортов,  шоколадные торты,  вкусный рецепт греческой кухни..

Готовим постный шоколадный торт без масла

Ингредиенты на пять порций

  • миндаль молотый (почти мука) 100 г
  • сахарная пудра 80 г
  • крахмал кукурузный 30 г
  • свежевыжатый апельсиновый сок 50 мл
  • шоколад черный (от 50% какао) 50 г
  • цедра лимона или апельсина 1 шт.
  • шоколад горький (от 50% какао) 200 г
  • свежевыжатый апельсиновый сок 200 мл
  • тахина (кунжутная паста) 200 г
  • цедра апельсина
  • какао
  • или шоколад

Как приготовить

  1. Для основы: На водяной бане растопить шоколад с апельсиновым соком, помешивая до однородности. Лучше это делать венчиком, не взбивать, а только размешивать. В чашке смешать молотый миндаль , сахарную пудру, кукурузный крахмал, разрыхлитель и цедру. Добавить к сухой смеси шоколадную и перемешать лопаткой до однородности. Вылить тесто в разъемную форму диаметром 20см дно которой выстелить бумагой для выпечки. и выпекать 15-20 минут при 160 Ц-170 Ц. Очень важно не пересушить. Так же можно использовать только кольцо, положив его на бумагу. Вытащить из духовки, провести ножом вокруг коржа и дать остыть. После остывания снять кольцо и переложить корж на сервировочное блюдо. Снова надеть кольцо.

  2. Для крема: Шоколад поломать на кусочки. Сок довести почти до кипения и залить им шоколад. Перемешивать (венчиком) пока не растопится весь шоколад и не будет комочков. Добавить цедру и тахину и взбить до однородности. Готовый крем вылить в форму, на корж и поставить охлаждаться минимум на три часа. Я оставляла на ночь. Перед подачей снять кольцо. (Провести ножом между стенками и тортом) Посыпать верх какао или сделать узоры растопленным, в пакете, шоколадом. Можно наслаждаться шоколадным, сочным тортом.

  3. У меня было 20г покупного молотого миндаля, а остальные 80 я смолола в блендере из "лепестков". Эта крошка получилась получилась крупнее покупной, но я продолжила по рецепту. Результат порадовал. В основе чувствовался миндаль и основа была похожа на грильяж. Если вы не можете купить очищенный молотый миндаль, то это можно сделать в домашних условиях. Миндаль залить кипятком и оставить на 5-10 минут. После этого его легко очистить нажимая пальцами на острый кончик, миндалина выскакивает из шелухи. Если это происходит не с легкостью, то слить воду и залить свежим кипятком. Затем его нужно высушить. На сухой сковороде, на среднем огне подсушить, но не обжаривать, он должен остаться белым. Или просто очищать заранее и оставить высыхать в один слой, например на плоской тарелкой. Затем смолоть миндаль в блендере или кофемолке. Если нет разъемной формы, то бумагу стилить вместе с бортиками, прижимая к стенкам формы. После выпекания ножом не проводить. Дать остыть и освободить от бумаги. Если собирать в не разъемной форме, то выложить форму пищевой пленкой, вылить крем, а сверху положить корж, слегка прижав его. После застывания перевернуть торт на блюдо и снять пленку. Так же и тахину можно приготовить дома. В чашу блендера положить кунжут и перемалывать до образования пасты. На это может потребоваться до 10 минут, в зависимости от мощности прибора.

    постный шоколадный торт без масла
  4. постный шоколадный торт без масла

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
diana87
diana87

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Грабинская!!!

katarina85
katarina85

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

letnyaya_77
letnyaya_77

Сегодня приготовила шоколадный тортик…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

valya
valya

Грабинская — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Незымаева Виктория
Незымаева Виктория

Наверно нужно порепетировать приготовление http://retseptury.ru/vypechka/torty/shokoladny-tort-s-nugoi. А то вдруг опростоволосимся.

comonomyo1977
comonomyo1977

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить шоколадный торт…
Все, начну прямо сегодня!!!

pengend
pengend

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

miroslava75
miroslava75

Рецепт просто бомба!!!!
шоколадный тортик готовить просто и не долго!

Красноярова Люда
Красноярова Люда

Ох, какая вкуснятина!

Похожие рецепты