Торт овечка

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт торта овечка

Фото торта овечка

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 672 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол

Торт "Овечка" - чудесный торт, который можно приготовить на Новый год Овцы, детский праздник или по-другому важному и веселому поводу. Для украшения торта используется крем, а основу испечем.

Коллекции рецептов:   простой рецепт тортов,  праздничные рецепты,  необычные торты,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим торт овечка

Ингредиенты на девять порций

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 2 стак. (1 стак. - в крем, 1 стак. - для бисквита)
  • Мука — 1 1/4 стак. (1 стак. - для бисквита, 1/4 - для приготовления крема)
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Молоко — 1 стак. (для крема)
  • Масло — 220 г (для крема)
  • Ванильный сахар — 1 ч.л. (для крема)

Как приготовить

  1. Как приготовить торт "Овечка"? 1. Сначала нам надо испечь бисквит. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Приготовьте круглую форму для выпечки. Форму смажьте сливочным или растительным маслом или застелите пергаментной бумагой, включая края, чтобы у нас образовалась своего рода "тарелочка". Бисквит, конечно, можно купить готовый, если у вас нет времени. Итак, желтки отделяем от белков по двум разным мискам.

  2. В каждую из мисок всыпаем по полстакана сахара. В белки сахара можно всыпать чуть больше. Теперь миксером хорошенько, до густой пены взбиваем каждую смесь по отдельности. Главное - растворить в белках (желтках) сахар. После этого миксер нам уже не понадобится. 3. Смешиваем обе массы в одной большой миске. 4. Постепенно начинаем вводить просеянную муку, помешивая деревянной ложкой. С мукой добавляем и разрыхлитель. Тесто у нас по консистенции должно получиться, как густая сметана. При энергичном помешивании теста ложкой, вы увидите пузырьки воздуха. Значит, тесто готово. 5. Вылейте тесто в приготовленную форму и отправляйте в горячую духовку на 25-30 минут. Готовый бисквит поднимется, станет золотистым. Но лучше всего готовность проверить деревянной зубочисткой, проткнув тесто в нескольких местах. Если зубочистка выходит сухой, то бисквит готов. Вытащите его и остудите. 6. Пока бисквит запекается, приготовим крем. Как раз на это у нас уйдет полчаса. Итак, в сотейнике перемешайте 1/4 стакана муки и молоко. Варите смесь на средне-высоком огне, помешивая, до кипения. Затем снимите с огня и оставьте до остывания. 7. Когда смесь для крема остынет, добавьте масло, стакан сахара и ванильный сахар. Взбивайте электрическим миксером в течение 10-12 минут. Вот и все! 8. Когда бисквит и крем остынут, можно приниматься за украшение. Смажьте бисквит кремом, а затем используйте кондитерский шприц с насадкой для формирования "завитушек". 9. Шоколад растопите на огне или в микроволновке. Сделайте два крухочка и две завитушки. Для этого на пергаментную бумагу налейте по столовой ложке шоколада и разровняйте. Для завитушек налейте шоколад тонким слоем спиралькой. Оставьте до застывания. Готовый торт украсьте завитушками, прикрепите глазки, дорисуйте детали сиропом или растопленным шоколадом. Торт "Овечка" готов! Отличного праздника!

Как приготовить торт "Овечка"? 1. Сначала нам надо испечь бисквит. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Приготовьте круглую форму для выпечки. Форму смажьте сливочным или растительным маслом или застелите пергаментной бумагой, включая края, чтобы у нас образовалась своего рода "тарелочка". Бисквит, конечно, можно купить готовый, если у вас нет времени. Итак, желтки отделяем от белков по двум разным мискам. 2. В каждую из мисок всыпаем по полстакана сахара. В белки сахара можно всыпать чуть больше. Теперь миксером хорошенько, до густой пены взбиваем каждую смесь по отдельности. Главное - растворить в белках (желтках) сахар. После этого миксер нам уже не понадобится. 3. Смешиваем обе массы в одной большой миске. 4. Постепенно начинаем вводить просеянную муку, помешивая деревянной ложкой. С мукой добавляем и разрыхлитель. Тесто у нас по консистенции должно получиться, как густая сметана. При энергичном помешивании теста ложкой, вы увидите пузырьки воздуха. Значит, тесто готово. 5. Вылейте тесто в приготовленную форму и отправляйте в горячую духовку на 25-30 минут. Готовый бисквит поднимется, станет золотистым. Но лучше всего готовность проверить деревянной зубочисткой, проткнув тесто в нескольких местах. Если зубочистка выходит сухой, то бисквит готов. Вытащите его и остудите. 6. Пока бисквит запекается, приготовим крем. Как раз на это у нас уйдет полчаса. Итак, в сотейнике перемешайте 1/4 стакана муки и молоко. Варите смесь на средне-высоком огне, помешивая, до кипения. Затем снимите с огня и оставьте до остывания. 7. Когда смесь для крема остынет, добавьте масло, стакан сахара и ванильный сахар. Взбивайте электрическим миксером в течение 10-12 минут. Вот и все! 8. Когда бисквит и крем остынут, можно приниматься за украшение. Смажьте бисквит кремом, а затем используйте кондитерский шприц с насадкой для формирования "завитушек". 9. Шоколад растопите на огне или в микроволновке. Сделайте два крухочка и две завитушки. Для этого на пергаментную бумагу налейте по столовой ложке шоколада и разровняйте. Для завитушек налейте шоколад тонким слоем спиралькой. Оставьте до застывания. Готовый торт украсьте завитушками, прикрепите глазки, дорисуйте детали сиропом или растопленным шоколадом. Торт "Овечка" готов! Отличного праздника!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Алена Чигур
Алена Чигур

АААААА как вкусно глядя на торт слюнки потекли ручьем!!:D

varyukhin_93
varyukhin_93

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

soldatenkova_98
soldatenkova_98

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

anyuta94
anyuta94

Необыкновенный рецепт домашнего торта!!!

gilyuk_75
gilyuk_75

Предлагаю взять на заметку домашний торт. Приятного аппетита и удачи на кухне.

ofathede
ofathede

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

ededo1972
ededo1972

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

arofada1990
arofada1990

Отличный рецепт! Спасибо, Poncе. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

aticlimi1986
aticlimi1986

Вкусно, красиво и незатратно!!!

yaschenkova_82
yaschenkova_82

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

yuliya
yuliya

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Плющенко Дария
Плющенко Дария

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

ulilen
ulilen

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

rita87
rita87

Торт «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Похожие рецепты