Тортеллини с тыквой и кедровыми орешками

12 отзывов | 
Рецепт тортеллиней с тыквой и кедровыми орешками

Фото тортеллиней с тыквой и кедровыми орешками

  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 396 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Кто не знает тортеллини? Все знают и любят, но рискну чуть-чуть расширить ваши познания.) Тортеллини - кольцевидные итальянские пельмени из пресного теста с начинкой из овощей, мяса или сыра. Родом они из итальянского региона Emilia (в частности из Bologna и Modena), распространились по всей Италии, а потом и по миру, где есть крупные итальянские общины. Кому-то они напоминает пупок, а у болонцев в ходу и другое поэтическое сравнение: они утверждают, что тортеллини по форме напоминают бутон розы. Существует несколько легенд о происхождении тортеллини. Самая давняя родилась в Castelfranco Emilia. Однажды ночью во время поездки Лукреция Борджиа (ее описывают, как олицетворение природной красоты и изысканности в период Возрождения) остановилась в гостинице в небольшом городе. Хозяин был так очарованным красотой Лукреции, что он не смог сопротивляться желанию посмотреть в ее комнату через замочную скважину. Спальня была освещена несколькими свечами, и он увидел только ее пупок. Этого чистого и невинного видения было достаточно, чтобы отправить его в экстаз, который и вдохновил его создать эти пельмени той ночью. Другая легенда, рожденная в средневековой Италии, гласит, что утомленные Венера и Юпитер остановились на ночлег в таверне в предместьях Bologna. После ужина отправились в спальню, и очередной владелец гостиницы не смог устоять, чтобы не заглянуть в замочную скважину. Все, что он мог видеть, было пупком Венеры. Очарованный, он помчался на кухню и создал пельмени по его подобию. Наконец, третья, более правдоподобная, утверждает, что тортеллини воспроизводят форму черепахи, копируя известные архитектурные особенности Модены, где многие здания 17-го века используют мотив черепахи. Как бы там ни было, а пельмешки славные получаются. Существует несколько разновидностей тортеллини более крупные тортелли и тортеллони и совсем мелкие тортеллетти. Мелкие почти не содержат начинки и их края соединяют, обернув вокруг мизинца. Цвет теста может быть различным и зависит от добавок: шпинат, томаты. Подают их с соусом, а иногда добавляют в бульоны и супы. Похожее блюдо есть и в других культурах: uszka в Польше, немецкие Maultaschen, китайские wonton и jiaozi и турецкие manti. Меня это блюдо просто покорило своим ароматом и изяществом! Наверное, у меня получилось не совсем так, как у профессионала, но вкус все равно сногсшибательный. Не думаю, что оно на каждый день, но иногда можно побаловать семью и тыквенными изысками.) Рецепт привожу с указанными ингредиентами на 6 человек по 4 тортеллини на порцию, т. е. это горячая закуска, но если увеличить порции, то уже будет основное блюдо. Мне кажется, что сыра можно взять 300 г, а не 500. Я готовила на троих. Свекольные чипсы не только красиво смотрятся на блюде, но и дают дополнительную вкусовую нотку. Попробуйте!

Коллекции рецептов:   простой рецепт тортов,  домашние торты,  вкусный рецепт итальянской кухни..

Готовим тортеллини с тыквой и кедровыми орешками

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 100 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • корица молотая - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • сыр козий твердый - 500 г
  • масло сливочное - 100 г
  • шалфей - 1 пучок
  • чипсы - по вкусу

Как приготовить

  1. В разогретой до 180-200 С духовке запечь тыкву, чуть сбрызнув оливковым маслом, в течении 20 мин Затем добавить лук, чеснок, специи и соль и снова поместить в духовку примерно на 5-10 мин до мягкости тыквы. Готовую тыкву немного остудить и пюрировать в блендере.

  2. Снизить t в духовке до 120 С. Помыть и очистить свеклу, нарезать очень тонко. Поместить кружочки на противень с бумагой для выпечки от "HQC" и поставить в духовку. Возможно, один-два раза придется их переворачивать, чтобы ускорить подсушивание. Нужны хрустящие пластины со слегка загнутыми краями. В конце приправьте их солью и молотым перцем.

    тортеллини с тыквой и кедровыми орешками
  3. Муку просеять горкой, сделать углубление. Добавить яйца в ямку, хорошо перемешать. Замесить эластичное, равномерное тесто, сформировать шар и, накрыв его миской, дать отдохнуть в течение 30 минут.

  4. Раскатать в пласт толщиной в 2-3 мм, формой-выемкой с d 5 см вырезать 24 кружочка

    тортеллини с тыквой и кедровыми орешками
  5. Дальше рекомендуется прокатать их через специальную машину, но не у всех она есть, поэтому будем пользоваться скалкой. Из каждого кружочка нужно получить тонкий диск примерно 13 см в d.

    тортеллини с тыквой и кедровыми орешками
  6. В центр диска положить 1 ч. л. тыквенного пюре и сверху 1 ч. л. козьего сыра.

    тортеллини с тыквой и кедровыми орешками
  7. Свернуть тесто вдвое в виде половинки Луны. Смазать яйцом свободный край и прижать пальцами для прочного склеивания сторон. Круглой формочкой (тупой стороной) или стаканом подходящего диаметра обжать начинку. Сильно не давить, тесто не прорезать! Только плотно скрепить.

    тортеллини с тыквой и кедровыми орешками
  8. Отступив от начинки 1,5-2 см, обрезать излишки теста. Если края получились и так ровные, можно пропустить этот пункт. Смазать яйцом один из противоположных уголков, соединить их вместе и плотно прижать, т. е. придать им традиционную форму.

    тортеллини с тыквой и кедровыми орешками
  9. Бросить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 6 минут.

    тортеллини с тыквой и кедровыми орешками
  10. Пока варятся тортеллини, в небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить в него кедровые орешки и обжарить их до золотистого цвета и появления коричневатых крупинок в масле. Листочки шалфея помыть, хорошо обсушить и положить в масло. Осторожно помешивая, слегка обжарить в течении 1-2 мин Они должны стать почти хрустящими. Добавить в сотейник свекольные чипсы, перемешать легко, чтобы они покрылись маслом.

  11. Вынуть тортеллини шумовкой на тарелки (без воды!). Полить маслом с орешками, выложить лепестки пармезана и сразу же подавать.

    тортеллини с тыквой и кедровыми орешками

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Томара Туземец
Томара Туземец

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

telelyi2000
telelyi2000

Спасибо за рецептик тортика!!!
Муж был в восторге.
тортика, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

quteechol2002
quteechol2002

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо amenend

dorokhina_98
dorokhina_98

Вкусно

iyenayav
iyenayav

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Абулхаева Гала
Абулхаева Гала

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от домашнего тортика!
10++++++
Это моя оценка.

imistom
imistom

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

lomes
lomes

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт торта.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Любчик Ксюня
Любчик Ксюня

Ох, какая вкуснятина!

ira81
ira81

Спасибо amenend, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

onearendi1992
onearendi1992

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Похожие рецепты