Готовим тортеллини в духовке.
Тортеллини - это пельмени, только в итальянском исполнении. Тортеллини готовятся из такого же теста как пельмени, а начинка у них может быть совершенно разная. В продаже можно найти тортеллини с мясом, ветчиной, сыром и овощами.
{h3}Как использовать тортеллини{/h3}
Рецептов приготовления тортеллини очень много. С тортеллини можно готовить суп, салат, жарить или даже запекать. Сегодня будем делать запеченные тортеллини в духовке. Такое блюдо не только удивит всех домочадцев, но и сэкономит время хозяйки. Ведь блюдо готовится быстро, получается много и вкусно.
{h3}Рецепты из пельменей{/h3}
Тортеллини в этом рецепте можно заменить на пельмени. Если вы все же предпочитаете итальянским тортеллини наши родные пельмешки, то вот несколько необычных рецептов их приготовления:
{ul}{li}суп с пельменями и яйцом;{/li}{li}суп из пельменей с картошкой;{/li}{li}пельмени в горшочках с грибами.{/li}{/ul}
В каждом из этих рецептов вы можете использовать как пельмени так и тортеллини и даже равиоли или манты.
Коллекции рецептов: простой рецепт тортов, рецепты на ужин, красивые рецепты, рецепты в духовке, необычные торты.
Тортеллини нужно отварить в подсоленной кипящей воде в соответствии с временем, указанным на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать слегка остыть. Как правило, тортеллини отвариваются от 10 до 15 минут. Переваривать тортеллини ни в коем случае нельзя, иначе в последствии в духовке они просто развалятся. А вот если вы по какой-то причине слегка не доварили, то в этом нет ничего страшного, в духовке дойдут.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее отваренные тортеллини.
В форму добавить томатный соус и перемешать все. Сверху выложить сыр моцарелла нарезанный тонкими пластинами. Добавить несколько листиков свежего базилика. Можно брать любой томатный соус. Идеально будет если вы используете итальянский томатный соус собственного приготовления или томатный соус с чесноком.
Запекать тортеллини нужно в разогретой до 180 С духовке около 10-15 минут. Наша задача прогреть блюдо, дождаться пока сыр расплавится, и все ингредиенты обменяются своими вкусами и ароматами.
Тортеллини в духовке готовы. Подавать горячими. Можно украсить листьями базилика.
Комментарии к рецепту
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт тортика!!!
Yasya, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Спасибо, очень понравилось оформление тортика!
Yasya!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить домашний торт только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
И от меня ссылочка на рецептик шашлыка в духовке.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом тортом!
Спасибо yasya за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Для домашнего торта вроде не сложно, можно попробовать.
Сделали, но еще не пробовали!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла торт. Вот я ему и приготовлю.
Какой интересный рецепт тортика:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Первый раз делала домашний торт.
получилось то, что нужно!