Коллекции рецептов: простой рецепт плова, вкусный рецепт европейской кухни..
В кастрюле доведите бульон до кипения, уменьшите огонь и сохраняйте бульон горячим.
Тем временем, разогрейте большой сотейник на среднем огне и обжарьте орешки до золотистого цвета, помешивая. Переложите на тарелку.
Верните сотейник на огонь и, не добавляя масла, обжарьте мелко нарезанные грибы. Обжарьте, пока грибы не начнут подрумяниваться. Переложите к орехам.
В сотейник добавьте 1 ложку оливкового масла и насыпьте рис. Перемешайте и обжарьте до золотистого цвета, помешивая, примерно минуту. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте еще минуту. Добавьте орешки и грибы, перемешайте и снимите с огня.
Аккуратно переложите смесь с рисом в горячий бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до готовности риса. Снимите с огня и, не открывая, оставьте на 10 минут.
Вмешайте оставшееся масло и петрушку. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и подавайте.
Грибы можете использовать любые: шампиньоны, белые, шиитаке и т. д.
Комментарии к рецепту
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Ну и красота плов с грибами и кедровыми орешками!!!
Обязательно попробую сделать!
Как это должно быть вкусно!!!!
Уже второй раз плов с грибами и кедровыми орешками делаю.
Просто восхитительно.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, tanechka, рецептам.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю плов с грибами и кедровыми орешками!!!
Еще раз спасибо!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Готовила по рецепту плова с лимоном и кедровыми орешками. Очень вкусно.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Tanechka, спасибо вам огромное!!!
плов с грибами и кедровыми орешками супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)