Очень вкусный (как по мне) торт. Сейчас я выставляю рецепты давности (когда у меня на работал интернет - накопилось). Но это - новенькое. У нас в воскресенье был праздник День матери. Моя подруга попросила сделать для ее мамы подарок-торт. И чтобы на вкус был как Грильяжный. Вроде бы получилось. Я его попробовала. Так как заказ был всего на 1 кг а я сделала "заготовок" немного больше. так что получилось полтора торта. И подарок вручили, и сами с мужем попробовали. Еще хочу поделиться новым МК орхидей. Дело в том. что когда (недавно) я выставила зелененьки тортик с орхидеями, мне в личку шли вопросы, как селать цветы без специальных вырубок и приспособлений. Вот я и попробовала сделать по-новому. И еще, друзья-товарищи, все торты я делаю впервые и с первого раза. И, мне конечно приятно слышать комплименты в свой адрес. Но, иногда слышу от других такое: вот, у меня так никогда не получится. я так не смогу. Товарищи! Все можно. все получится. Главное - пробовать. И еще знать как делать. Так, что постараюсь ничего не пропустить и поделиться. Прошу!
Коллекции рецептов: простой рецепт тортов, простые рецепты, торты со сметаной, домашние торты, торты из мастики.
Начну с цветочков. Можно? Простите, некоторые фото размыты (фотографировала не на том режиме).
Вырубки. В принципе трехлистник можно сделать и маникюрными ножницами. Вырезать отдельно каждый лепесток.
штуки на 1 цветок. И маленький пятилистный цветок тоже. Хотя это самые распространенные вырубки. Их можно купить. Не покупать специальные дорогие наборы для орхидей.
Есть еще такая штучка, но без нее можно обойтись.
Итак. Раскатаем мастику. Толщиной около 3 мм. Вырезаем кружечки. Можно маленькой стопочкой. На один цветок - 2 штуки.
Тем же "инструментом" "откусываем" 2 краешка
Такие вот заготовочки.
Если есть такая штучка - прокатываем, если нет - не беда. Просто можно края прокатать зубочисткой, и срединку.
вот.
Далее трехлистник (каждый можно отдельно вырезать а потом склеить, если нет такой выручки.
Раскатать немного потоньше.
Делаем серединку цветка.
Пальцами скатываем два лепесточка и удлинняем
Два боковых лепестка прижимаем (можно просто опять же прокатать зубочисткой.
или так, если есть инструмент. Можно ручкой.
Теперь можно собрать цветочек. Я сушу на фольге (предварительно уложив ее на лоток от яиц, сделав ямочки, чтобы цветы не были плоскими). Ставим трехлистник. В центр каааапельку водички (кисточкой) потом 3 боковых бордовых, затем серединку.
Зубочисткой делаем точечки, мокнув ее в краситель.
И делаем серединку цветочка. (Скатанный шарик прорезать немного посредине ножом. как кофейное зерно)
Делаем бутоны. Шарики разного размера, с продавленными бороздочка ножом.
Грильяж. В сотейник всыпать сахар и налить воду. Поставить на маленький огонь и не помешивать минут так 20. Почистить орехи. Порезать не сильно мелко.
Постелить бумагу для выпечки. Высыпать орехи и вылить на них сверху карамель. ОООчень осторожно - горяче". Поставить застывать. Когда остынет до комнатной темп - можно поставить в морозилку.
Смолоть все в блендере до крошки.
.
Крем. Растопить шоколад в микроволновке.
Помешивая венчиком ввести сметану буквально по одной ложечке. А то шоколад может застыть. Дать массе постоять около 20 минут. Добавить размягченное масло и взбить в крем. Если вы будете делать с горьким (черным) шоколадом - добавьте немного сахарной пудры по вкусу. Поставить крем в холодильник, но вледить. чтобы не сильно застыл. Чтобы был таким, нерасплывающимся. Время от времени - перемешивайте.
Собираем торт. Бисквит. Пропитать.
Часть крема.
Грильяж.
Разровнять.
Второй корж.
Немного крема. Обмазать верх и бока. Отправить в холодильник.
Часть крема поместить в корнетик (или файлик)
Сделать маленькую дырочку (или через фигурную насадку). Отсадить крем на торт.
.
Добавить стебель (из зеленой мастики. У меня всегда запас в холодильнике, на всякий...)
Уложить цветы.
Так ка заказ был на 1 кг - у меня осталитьс продукты. Я использовала только 2 коржа из трех, половину крема и половину грильяж. Сделала себе "Кусочек торта". Один бисквитный корж, промазала кремом, просыпала грильяжем. Разрезала на 4 ровных сегмента и уложила кусочки друг на друга. Получилась как -бы 4-я часть торта. Прошлась сверху кремом из корнетика и уложила цветочек. Цветочков я делала 8. Всегда делаю на 1 больше - запасной. Вот я его себе и приютила.
...По цветочках перед подачей можно пройтись кисточкой смоченной в обычной воде (есть другие варианты) - для блеска.
Приятного аппетита. И с Днем матери!
Комментарии к рецепту
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Я уверенна, что retseptury.ru/vypechka/torty/tort-na-yubilei многим понравиться!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Сделала торт впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Первый раз делала домашний торт.
получилось то, что нужно!
Ой...как вкусно!!! Обожаю тортик!!!!
Krivets_76, Рецепт просто прелесть!
Коллега приготовила домашний торт.
Никогда вкуснее домашний торт не пробовала!!!
Всем советую.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))