Яблочный торт - это торт, сочетающий в себе простоту приготовления с замечательной, завершенной вкусовой гаммой. Простой рецепт яблочного торта будет понятен даже начинающим - убедитесь в этом сами!
Коллекции рецептов: простой рецепт тортов, праздничные рецепты, простые рецепты, классические рецепты, детские запеканки, торты для детей.
Форму для запекания диаметром 27 см сбрызгиваем маслом и застилаем кондитерской бумагой.
Яблоки очищаем от сердцевин, нарезаем на небольшие ломтики. Кладем в миску, посыпаем корицей и хорошенько перемешиваем.
Выкладываем яблоки в форму для запекания.
Разравниваем слой яблок, чтобы яблоки распределились по форме равномерно.
В ту же миску, где только что лежали яблоки с корицей, кладем коричневый сахар и сливочное масло. Пальцами перетираем в крошку.
Взбивая смесь миксером (на медленной скорости), по одному вводим в смесь яйца.
Добавляем молоко и ванильный экстракт, взбиваем до однородности.
В другой небольшой миске смешиваем муку, разрыхлитель и корицу. Туда же натираем немного мускатного ореха, смешиваем.
Небольшими порциями вводим сухую смесь в жидкую. Перемешиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Получившейся смесью заливаем яблоки в форме для запекания.
Равномерно распределяем.
Ставим форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 25-30 минут. Затем достаем форму из духовки, даем 10 минут постоять, после чего аккуратно переворачиваем на блюдо.
Перевернутый яблочный торт выглядит следующим образом.
В небольшую мисочку кладем 1 ст. л. сливочного масла и мед. Ставим в микроволновку на 20-30 секунд.
Растопленной смесью обильно поливаем яблочный торт. Теперь яблочный торт готов к подаче. Приятного аппетита!
Яблочный торт, невзирая на очевидную простоту приготовления и простоту ингредиентов, получается удивительно вкусным. Если приготовить яблочный торт в точности по этому рецепту, у вас получится торт с очень влажной, мягкой текстурой, который мягок настолько, что его можно даже не запивать чаем или кофе - он прекрасно идет и "всухомятку". Подавать его лучше теплым, можно - с шариком ванильного мороженого, будет очень вкусно и эффектно. Удачи в приготовлении!
Комментарии к рецепту
Я приготовила тортик для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А тортик не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать домашний тортик на её день рождения:)))
Тверская, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем домашний тортик пробовать))))
Только что доела домашний тортик!!! очень вкусно!!!
Обязательно сделаю тортик!!!
А я посматриваю на рецепт тортика retseptury.ru/vypechka/torty/yablochny-tort-s-karamelizirovannymi-khlopyami, интересно услышать ваши отзывы.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Хороший рецепт!!!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!