Яблочный торт

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт яблочного торта

Фото яблочного торта

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 325 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, На полдник, На праздничный стол

Яблочный торт - это торт, сочетающий в себе простоту приготовления с замечательной, завершенной вкусовой гаммой. Простой рецепт яблочного торта будет понятен даже начинающим - убедитесь в этом сами!

Коллекции рецептов:   простой рецепт тортов,  праздничные рецепты,  простые рецепты,  классические рецепты,  детские запеканки,  торты для детей.

Готовим яблочный торт

Ингредиенты на восемь порций

  • Яблоки — 2 шт.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 7 ст.л. (6 - для торта, 1 - для глазури)
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 2/3 стак.
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
  • Мука — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/8 ч.л.
  • Мед — 6 ч.л.

Как приготовить

  1. Форму для запекания диаметром 27 см сбрызгиваем маслом и застилаем кондитерской бумагой.

  2. Яблоки очищаем от сердцевин, нарезаем на небольшие ломтики. Кладем в миску, посыпаем корицей и хорошенько перемешиваем.

    яблочный торт
  3. Выкладываем яблоки в форму для запекания.

    яблочный торт
  4. Разравниваем слой яблок, чтобы яблоки распределились по форме равномерно.

    яблочный торт
  5. В ту же миску, где только что лежали яблоки с корицей, кладем коричневый сахар и сливочное масло. Пальцами перетираем в крошку.

    яблочный торт
  6. Взбивая смесь миксером (на медленной скорости), по одному вводим в смесь яйца.

    яблочный торт
  7. Добавляем молоко и ванильный экстракт, взбиваем до однородности.

    яблочный торт
  8. В другой небольшой миске смешиваем муку, разрыхлитель и корицу. Туда же натираем немного мускатного ореха, смешиваем.

    яблочный торт
  9. Небольшими порциями вводим сухую смесь в жидкую. Перемешиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной.

    яблочный торт
  10. Получившейся смесью заливаем яблоки в форме для запекания.

    яблочный торт
  11. Равномерно распределяем.

    яблочный торт
  12. Ставим форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 25-30 минут. Затем достаем форму из духовки, даем 10 минут постоять, после чего аккуратно переворачиваем на блюдо.

    яблочный торт
  13. Перевернутый яблочный торт выглядит следующим образом.

    яблочный торт
  14. В небольшую мисочку кладем 1 ст. л. сливочного масла и мед. Ставим в микроволновку на 20-30 секунд.

    яблочный торт
  15. Растопленной смесью обильно поливаем яблочный торт. Теперь яблочный торт готов к подаче. Приятного аппетита!

    яблочный торт

Яблочный торт, невзирая на очевидную простоту приготовления и простоту ингредиентов, получается удивительно вкусным. Если приготовить яблочный торт в точности по этому рецепту, у вас получится торт с очень влажной, мягкой текстурой, который мягок настолько, что его можно даже не запивать чаем или кофе - он прекрасно идет и "всухомятку". Подавать его лучше теплым, можно - с шариком ванильного мороженого, будет очень вкусно и эффектно. Удачи в приготовлении!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
dederat2003
dederat2003

Я приготовила тортик для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А тортик не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Шишикина Зина
Шишикина Зина

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

teare1974
teare1974

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

arupsadlo
arupsadlo

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать домашний тортик на её день рождения:)))
Тверская, огромное спасибо за ваши рецепты!!

ahtictap
ahtictap

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем домашний тортик пробовать))))

Молдавская Агата
Молдавская Агата

Только что доела домашний тортик!!! очень вкусно!!!

kudrova_89
kudrova_89

Обязательно сделаю тортик!!!

anculto
anculto

А я посматриваю на рецепт тортика retseptury.ru/vypechka/torty/yablochny-tort-s-karamelizirovannymi-khlopyami, интересно услышать ваши отзывы.

Температура Катя
Температура Катя

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Серебровская Юлия
Серебровская Юлия

Хороший рецепт!!!

toma74
toma74

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

olate1995
olate1995

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Похожие рецепты