Яблочный торт с карамелизированными хлопьями

9 отзывов | 
Рецепт яблочного торта с карамелизированными хлопьями

Фото яблочного торта с карамелизированными хлопьями

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 284 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздник, 8 Марта, На день рождения

Этот тортик - моя фантазия. Решила.а почему бы торт с яблоками не попробовать, а то все пироги, да пироги! Очень вкусно получилось! Бисквит, пропитанный яблочным сиропом с кусочками яблок, крем со сливками и творогом, а верх торта с хрустящими карамелизированными овсяными хлопьями. А еще украшение торта - розы из яблочных долек. Приглашаю на тортик!

Коллекции рецептов:   простой рецепт тортов,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  торты из творога,  торты на день рождения.

Готовим яблочный торт с карамелизированными хлопьями

Ингредиенты на восемь порций

  • Яйца 4 шт.
  • Сахар (+4 ст.л. для хлопьев,1 ч.л - в желатин) 2.5 стак.
  • Мука пшеничная 200 г
  • Творог (в крем) 300 г
  • Сливки домашние (в крем) 4 ст.л.
  • Вода (для сиропа) 1 стак.
  • Ягоды вишни (в сироп для цвета розочек) 8-10 шт.
  • Овсяные хлопья 10 ст.л.
  • Сливочное масло (для хлопьев) 50 г
  • Корица (для хлопьев) 0.25 ч.л.
  • Яблоки 5-6 шт.
  • Желатин 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Коротко о том, как испечь бисквит (подробнее я уже писала в рецепте предыдущего тортика): яйца взбить до увеличения в объеме в 2-2.5 раза, постепенно подсыпая сахар. Добавить дождиком муку и вымешивать снизу вверх методом складывания. Форму застелить пекарской бумагой и посыпать манкой, вылить тесто. Выпекать 30 минут при 180 градусах. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.

  2. Теперь приготовим розы для торта: яблоки нарезаем тонкими ломтиками.

    яблочный торт с карамелизированными хлопьями
  3. Насыпаем в сотейник сахар, заливаем горячей водой и добавляем вишни. Когда сахар полностью растворится, а сироп приобретет цвет

    яблочный торт с карамелизированными хлопьями
  4. Готовые лепестки поочередно вынимаем и складываем на бортик тарелки так, чтоб лишний сироп стекал в тарелку.

    яблочный торт с карамелизированными хлопьями
  5. Остальные яблоки режем кубиками и провариваем в оставшемся сиропе, затем пюрируем. Пропитываем нижний слой бисквита сиропом и выкладываем пюрированные яблоки. Затем сверху выкладываем крем: творог, пол стакана сахара и сливки (взбиваем до однородной массы). Накрываем вторым коржом, его тоже пропитываем сиропом и обмазываем весь торт кремом.

    яблочный торт с карамелизированными хлопьями
  6. Карамелизируем хлопья: растапливаем сливочное масло на сковороде, добавляем сахар и затем овсяные хлопья. Жарим до состояния карамели, добавляем корицу. Даем остыть. Этими хлопьями обсыпаем верх и бока торта.

    яблочный торт с карамелизированными хлопьями
  7. Из яблочных долек крутим розочки

    яблочный торт с карамелизированными хлопьями
  8. Украшаем вишенками, которые варились в сиропе и свежими листиками мяты.

    яблочный торт с карамелизированными хлопьями
  9. Ставим торт для пропитки в холодильник, затем нарезаем на порции. Приятного аппетита.!

    яблочный торт с карамелизированными хлопьями

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Тома Леонова
Тома Леонова

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Дудяк Марианна
Дудяк Марианна

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

anima
anima

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

uglul1993
uglul1993

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

waniroro
waniroro

Торт вкусняцкое блюдо, сама торт готовлю.

toucia1985
toucia1985

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

tanechka
tanechka

Ingat, аппетитно - чудо!

burnatskaya_77
burnatskaya_77

Ingat! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
торт(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Анюша Золотарева
Анюша Золотарева

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Похожие рецепты