Всем знакома ситуация, когда хлеб долго лежал в хлебнице и зачерствел. Выбрасывать жалко, но и что делать с ним, неясно. Предлагаем вариант, как приготовить выпечку из черствого хлеба.
Коллекции рецептов: простой рецепт выпечки, домашние рецепты.
Черствый хлеб нарезаем маленькими кусочками и отправляем их в миску.
2. Наливаем 250 грамм молока.
3. Добавляем его в миску к хлебу и перемешиваем. Оставляем хлеб на пятнадцать минут.
4. Берем изюм.
5. Берем чернослив (можно заменять любыми другими сухофруктами, или обойтись без них).
6. Промываем тщательно и замачиваем их в миске.
7. Размокший хлеб разминаем вилкой или вручную.
8. В миску к хлебу добавляем изюм и чернослив, а также сахар.
9. Всю массу тщательно перемешиваем.
10. Заранее достаем из холодильника маргарин или масло, и добавляем его к тесту, вливаем водку и перемешиваем.
11. В миску всыпаем просеянную муку и соду.
12. Перемешиваем тесто. Форму для выпечки смазываем маслом, высыпаем тесто и ставим в духовой шкаф на 60 минут при температуре 170-180 градусов.
13. Готовый кекс вынимаем из духовки, ждем, когда остынет, и достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Вы очень удивитесь узнав, какую вкуснятину можно приготовить из черствого хлеба. Презентуя выпечку вашим друзьям и близким, можете быть уверены, что они никогда не догадаются, какой основной ингредиент использовался для ее приготовления. Получается очень вкусно и сытно. Итак, приступаем к выпечке.
Комментарии к рецепту
Отлична идея!
Спасибо, рецептик замечательный
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Я давненько поглядываю на выпечки из черствого хлеба — очень аппетитно!
Буду готовить!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям выпечки на простокваше должно понравится.
Антон, я только смотрела рецепт, но уже хочу выпечку из черствого хлеба приготовить!
Спасибо за рецепт, готовила выпечку из черствого хлеба на день рождения сестры
Всем понравилось
Антон, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Антон, спасибо большое!!!)
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Пошла пробовать…)))))
Спасибо, Антон, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Антон, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех выпечки из черствого хлеба.