Коллекции рецептов: простой рецепт эклеров.
Смешать маргарин с водой и солью, поставить эту смесь на медленный огонь и, помешивая, довести до кипения.
Снять с огня и добавить муку.
Снова поставить смесь на небольшой огонь, вымешивать до получения однородной массы. Тесто получается густым и вязким. Если оно жидковато, то нужно добавить еще немного муки.
После получения густого однородного теста, снимаем его с огня, даем немного остыть.
Добавляем в тесто яйца по одному, тщательно вымешивая. При добавлении яиц тесто снова станет неоднородным, его нужно хорошенько вымешивать. В итоге получается густое, но нежное тесто.
Противень застилаем пергаментом. При помощи кулинарного мешка, шприца или обычной ложки, смоченной в воде, формируем эклеры. Между ними на оставляем достаточно большое расстояние, так как тесто увеличится вдвое при выпекании.
Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Выпекаем около 15-20 минут. Потом снижаем температуру до 160 градусов и доводим эклеры до готовности еще минут 20-30. Во время выпекания не стоит открывать дверцу духовки без острой необходимости, тесто может осесть. Проверяем степень готовности эклеров зубочисткой.
Вынимаем готовые домашние эклеры из духовки, даем им немного остыть. Если вы планируете наполнять их кремом и использовать при этом шприц, то необходимо сбоку сделать небольшое отверстие для этого. Закусочные эклеры можно надрезать ножом, чтобы наполнить начинкой. Давайте теперь экспериментировать с начинками.
Рецепт "Эклеры" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментарии к рецепту
Ksyusha98 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Замечательный рецепт, эклеры получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Ksyusha98, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать эклеры к домашнему празднику.
Ksyusha98! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении домашней колбасы в коллагеновой оболочке. За идеи и мысли и ваши советы.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить эклеры только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Какая вкусняшка!
Спасибо, ksyusha98 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Ksyusha98, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибо, ksyusha98!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Спасибо, ksyusha98!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим эклеры как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Ksyusha98, эклеры делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!