Хлебопечка становится все более незаменимой на современных кухнях, но иногда она не может подарить волшебный вкус. Для традиционного рецепта понадобится печь или камень для духовки.
Коллекции рецептов: простой рецепт хлеба, классические рецепты, вкусный рецепт европейской кухни..
Подготовьте опару. Закваску соедините со 140 граммами ржаной муки и 85 миллилитрами воды. Замешайте ингредиенты, оставьте их на 3-3,5 часа при 30 градусах.
Как опара подымется в 2 раза, добавьте к ней всю оставшуюся муку и воду, а также соль. Замешайте тесто. Закройте его пленкой, и оставьте на час при 30 градусах.
Затем сформируйте из хлеба колобок. Оставьте его еще на 50 минут. Затем перенесите тесто на камень, сформируйте хлеб. Покройте его смесью из ложки муки с 40мл воды, тогда при выпечки появится горочка.
Выпекайте хлеб в разогретой до 250 градусов духовке в течение 10 минут. Потом уменьшите температуру до 210 градусов и готовьте еще 40 минут. Вкусной дегустации!
И именно о таком варианте я и расскажу. Изучите, как приготовить украинский хлеб на закваске. Здесь самое важное именно она. Нужно купить качественную ржаную закваску и сделать опару. Как я уже говорила ранее, нам будет нужен камень. Но если у вас его нет, то сделайте хлеб просто в духовке.
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Делала украинский хлеб на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
А я никогда так не готовила украинский хлеб, как-нибудь приготовлю. А пока дума про кабачковый хлеб.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Endende1999, отличный рецепт украинского хлеба, все ингредиенты любимые.
Украинский хлеб готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
украинский хлеб у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!