Знакомый вкус детства - эклеры с заварным кремом. Как оказалось, готовить их просто, поэтому смело приступайте к процессу. Особых кулинарных навыков не требуется для приготовления этого десерта.
Коллекции рецептов: простой рецепт эклеров, праздничные рецепты, вкусные рецепты.
Самый важный этап - приготовление теста. Итак, наливаем в кастрюлю холодную воду. Кладем туда масло или маргарин, добавляем соль и доводим до кипения. После закипания постепенно вводим муку и постоянно помешиваем деревянной лопаткой.
2. Снова ставим на огонь и продолжаем растирать массу. В результате она должна немного потемнеть. Снимаем с огня и даем остыть. Наше заварное тесто готово.
3. Кондитерским шприцом выкладываем "полосочки" на противень (я обычно кладу пергамент и смазываю дно формы растительным маслом).
4. Ставим разнос в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов. Запекаем не более 20 минут, после чего вытаскиваем эклеры и даем остыть. По длине делайте заготовки около 4-6 сантиметров. Учитывайте, что при запекании они немного подойдут.
5. Крем можно делать любой (в данном случае по рецепту - заварной), но я люблю больше ириску. Можно отварить сгущенное молоко самостоятельно и смешать его со сливочным маслом - такой крем также очень хорошо сочетается в эклерах.
Минимум усилий и на вашем столе боле 20 вкуснейших эклеров. Начините их любым кремом (лучше всего подходим масляный), полейте глазурью (по желанию) и перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Вот и все! Отправьте эклеры с заварным кремом по классическому рецепту в холодильник застыть на пару часов, после чего подавайте к столу.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Эклеры с заварным кремом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Томара, очень интересный вариант эклеров с заварным кремом.:)
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Только что доела эклеры с заварным кремом!!! очень вкусно!!!
Может пригодится кому рецептик булочек с заварным кремом и персиком. Просто и быстро.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Томара, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об эклерах с заварным кремом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Коллега приготовила эклеры с заварным кремом.
Никогда вкуснее эклеры с заварным кремом не пробовала!!!
Всем советую.