Эклеры с заварным кремом

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт эклеров с заварным кремом

Фото эклеров с заварным кремом

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 394 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, На праздничный стол

Знакомый вкус детства - эклеры с заварным кремом. Как оказалось, готовить их просто, поэтому смело приступайте к процессу. Особых кулинарных навыков не требуется для приготовления этого десерта.

Коллекции рецептов:   простой рецепт эклеров,  праздничные рецепты,  вкусные рецепты.

Готовим эклеры с заварным кремом

Ингредиенты на десять порций

  • Мука — 1 стак.
  • Яйца — 6 шт. (4 из них в тесто)
  • Вода — 1 стак.
  • Масло — 100 г
  • Молоко — 100 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 15 г

Как приготовить

  1. Самый важный этап - приготовление теста. Итак, наливаем в кастрюлю холодную воду. Кладем туда масло или маргарин, добавляем соль и доводим до кипения. После закипания постепенно вводим муку и постоянно помешиваем деревянной лопаткой.

  2. 2. Снова ставим на огонь и продолжаем растирать массу. В результате она должна немного потемнеть. Снимаем с огня и даем остыть. Наше заварное тесто готово.

    эклеры с заварным кремом
  3. 3. Кондитерским шприцом выкладываем "полосочки" на противень (я обычно кладу пергамент и смазываю дно формы растительным маслом).

    эклеры с заварным кремом
  4. 4. Ставим разнос в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов. Запекаем не более 20 минут, после чего вытаскиваем эклеры и даем остыть. По длине делайте заготовки около 4-6 сантиметров. Учитывайте, что при запекании они немного подойдут.

    эклеры с заварным кремом
  5. 5. Крем можно делать любой (в данном случае по рецепту - заварной), но я люблю больше ириску. Можно отварить сгущенное молоко самостоятельно и смешать его со сливочным маслом - такой крем также очень хорошо сочетается в эклерах.

    эклеры с заварным кремом

Минимум усилий и на вашем столе боле 20 вкуснейших эклеров. Начините их любым кремом (лучше всего подходим масляный), полейте глазурью (по желанию) и перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Вот и все! Отправьте эклеры с заварным кремом по классическому рецепту в холодильник застыть на пару часов, после чего подавайте к столу.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
katya88
katya88

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Рита Гараж
Рита Гараж

Эклеры с заварным кремом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

pineker_86
pineker_86

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Мамыкина Тоня
Мамыкина Тоня

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

entent
entent

Томара, очень интересный вариант эклеров с заварным кремом.:)

hendai1977
hendai1977

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Довматюк Настенок
Довматюк Настенок

Только что доела эклеры с заварным кремом!!! очень вкусно!!!

slavina_88
slavina_88

Может пригодится кому рецептик булочек с заварным кремом и персиком. Просто и быстро.

lizaveta77
lizaveta77

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Томара, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

edinerang
edinerang

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

leonova_95
leonova_95

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об эклерах с заварным кремом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

oltompid
oltompid

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

trafimenko_78
trafimenko_78

Коллега приготовила эклеры с заварным кремом.
Никогда вкуснее эклеры с заварным кремом не пробовала!!!
Всем советую.

Похожие рецепты