Первый раз в жизни приготовила заварные профитроли, поэтому форма не очень. Но я поняла главное: заварное тесто - это очень просто и, главное, функционально. Можно, например, поменять начинку и сделать сладость, а можно приготовить профитроли с сырно-мясной начинкой для завтрака.
Коллекции рецептов: простой рецепт эклеров, вкусный рецепт русской кухни..
Воду вылить в кастрюльку и довести до кипения.
Масло растопить в микроволновке, вылить в кастрюлю с водой и еще раз вскипятить.
Просеять муку и постепенно всыпать в водно-масляную жидкость, посолить и перемешать до равномерной консистенции.
Яйца слегка взбить венчиком и влить в тесто. Хорошо перемешать. Вначале будут комочки, но потом все хорошо перемешается до однородности.
Выложить ложечкой (для тех, у кого руки с нужного места растут, можно с помощью кондитерского шприца) на противень (на подложку для выпекания) и выпекать минут 30 при температуре 180 градусов (второй уровень в духовке).
После выпекания дать остыть (оказывается, умные люди советуют сразу проткнуть профитроль, чтобы вышел горячий воздух).
Начинить можно любым кремом (или какой-нибудь сырно-мясной начинкой).
Комментарии к рецепту
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить профитроли!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла профитроли. Вот я ему и приготовлю.
Спасибочки Самаркина
попробуем обязательно
Прикольный рецепт
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Обязательно попробуйте retseptury.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-krasnoi-fasoli, это вкусно.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Очень красиво! И вкусно!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Профитроли очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!