У меня продолжается сезон заготовок, и сейчас я консервирую различные овощные ассорти. Вот решила сделать для разнообразия ассорти из физалиса, помидоров и сладкого перца. В овощных ассорти, физалис получается особенно хорош, он набирает в себя аромат пряностей, зелени и других овощей. Расчет в рецепте дан на одну 1,5 литровую банку.
Коллекции рецептов: простой рецепт заготовок, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на зиму, рецепты на новый год.
В банку положить листья смородины и хрена, веточки петрушки, колечки острого перца, зубчики чеснока, черный и душистый перец, лавровый лист. Лук и морковь, порезанные колечками.
Затем, наполнить банки овощами: физалис, порезанный сладкий перец, помидоры.
Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
Слить настой в кастрюлю, добавить в настой сахар и соль. В банку залить свежий кипяток и оставить еще на 20 минут.
Вскипятить маринад. Из банки слить воду. Добавить в банку уксусную кислоту, залить кипящим маринадом.
Закрутить крышку и перевернуть банку. Укутать во что-нибудь теплое и оставить до полного остывания.
Удачных заготовок!
Комментарии к рецепту
Спасибо тебе, lyuda, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Ассорти из физалиса, помидоров и сладкого перца на зиму для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО http://retseptury.ru/zagotovki/sok-iz-oblepikhi-na-zimu.
Спасибо за ассорти из физалиса, помидоров и сладкого перца на зиму и красивое оформление!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо вам, lyuda, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для ассорти из физалиса, помидоров и сладкого перца на зиму уже имеются в наличии.
Офигительно вкусно!!!
Настя, спасибо за рецепт!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Я теперь просто обязана приготовить ассорти из физалиса, помидоров и сладкого перца на зиму