Летом хозяйки стараются заготовить как можно больше продуктов на зиму. Любимым видом консервации всегда были и остаются соленые огурцы. Хрустящие огурчики зимой всегда будут кстати.
Коллекции рецептов: простой рецепт заготовок, рецепты на ужин, рецепты на зиму.
Простерилизуйте банки и крышки.
Отрежьте в огурцах кончики с двух сторон, залейте их водой и оставьте отмокать на 3 часа. Воду меняйте каждый час.
Помойте всю зелень и приправы.
В остывшие стерилизованные банки выложите зонтик укропа, листья вишни, смородины, хрена, яблока, кусочек перца и душистый перец.
Воду доведите до кипения и добавьте соль. Пусть кипит 5 минут. Снимите с огня и добавьте горчицу.
Выложите огурцы в банку вертикально.
Залейте охлажденным маринадом и накройте капроновыми крышками. Отправьте на хранение в погреб или подвал.
Кушать такие огурцы можно через 1-1,5 месяца.
Приятного аппетита!
Все хотят, чтобы огурчики зимой были хрустящими и твердыми. Хочу предложить рецепт, как приготовить огурцы на зиму без особых забот и, к тому же, очень вкусные. Вам даже не придется закатывать банки. Нужно всего лишь поместить их в погреб. Кушать их можно всю зиму.
Комментарии к рецепту
Рецепт огурцов на зиму суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Огурцы на зиму вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Приготовила огурцы на зиму-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Давно хочу попробовать сделать огурцы на зиму))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Очень вкусно и всегда к столу
Спс)
оч понравилось)
Рецепт огурцов на зиму очень вкусный. Так же часто готовлю кисло-сладкие огурцы в банках без уксуса.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Ракевич, рецепт огурцов на зиму ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Большое спасибо так вкусно
Ракевич, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!