Маринованные опята на зиму. Самыми вкусными получаются совсем маленькие опятки. Как приятно выставить на праздничный стол зимой грибочки, заправленные лучком и растительным маслом!
Коллекции рецептов: простой рецепт заготовок, красивые рецепты, рецепты на зиму.
Опята перебрать, залить водой. Хорошо промыть в тазу или большой кастрюле, набирая и сливая несколько раз воду, пока она не станет относительно чистой. Залить опята водой и поставить варить. Довести до кипения, снять шумовкой образовавшуюся пену. Варить около 20 минут.
Слить воду, хорошо промыть опята. Залить водой и снова варить 20 минут. Снова промыть хорошо, слить воду. В последний раз выложить опята в кастрюлю и налить воды, так чтобы вода только покрывала грибы. Добавить соль, сахар, перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Довести до кипения и кипятить 5-10 минут все вместе.
Разложить опята с маринадом по банкам. Не набивайте грибы плотно, они должны свободно плавать в маринаде. Добавить уксус прямо в банку из расчета 1 ст. л. уксуса на 1 литровую банку.
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Готовила опята на зиму много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Vkysno, spasibo.
Рецепт опят на зиму очень вкусный. Так же часто готовлю соленые опята на зиму.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Супер задумка - буду заглядывать!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Опята на зиму - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Marianna88, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Вкус опят на зиму просто потрясающий!
Будем повторять.