Чем мне нравится этот рецепт?! Для меня он удобен тем, что не надо много места для хранения, не надо затариваться капустой, чтоб засолить целую кастрюлю, да и потом, тут не промахнешься. Капуста всегда вкусная, хрустящая, даже если она была подветрена или давно ждет своего часа. В моей капусте присутствует свекла (это немного осталось от другого рецепта соления капусты, вот и решила положить сюда). А вы можете делать без свеклы, ну а если кто любит со свеклой, пожалуйста, можете добавить.
Коллекции рецептов: простой рецепт заготовок.
Нашинковать капусту (лучше вручную, так вкуснее. Пробовала в блендере нашинковать - хорошо, быстро, но вкус не тот). А вот морковь можно натереть в блендере на крупной терке. Перемешать и складывать в банку, слегка утрамбовывая. Так заложили все 1.5 кг капусты с морковью в банку.
Затем баллон ставим в чашку и наливаем в него воду, понемногу, чтоб она заполнила все пустоты. Когда с водой закончили, добавляем 2 ст. л. соли, накрываем марлечкой и оставляем на 2 суток.
Через два дня. В это же время как вы сделали капусту, снимаем марлечку и добавляем 2 ст. л. сахара и через два дня убираем в холодильник, закрыв уже капроновой крышкой и вкушаем капусточку, под водочку. У нас обычно начинаем кушать капусту уже через день после того как положили сахар. Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла квашеную капусту. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Квашеная капуста - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Можно еще добавить квашеную капусту жареную на сковороде. Интересный рецепт.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!