Коллекции рецептов: простой рецепт маринования, классические рецепты, маринуем на зиму, вкусный рецепт домашней кухни..
Всыпать соль в кастрюлю, залить половиной литра воды и поставить на небольшой огонь. Варить, помешивая, пока не растворится вся соль. Тогда снять с огня, добавить еще пол-литра воды и остудить рассол.
Очистить топинамбур и затем порезать корнеплоды на кубики со стороной чуть больше сантиметра. Положить их в рассол и поставить на ночь в прохладное место, а затем слить воду в дуршлаге.
В небольшой миске смешать горчицу, муку и столовую ложку воды, чтобы получилась однородная паста.
Влить в сотейник уксус, добавить горчичные семена, семена сельдерея, куркуму и сахар. Поставить сотейник на огонь и варить, пока не растворится сахар. Тогда постепенно вмешать в уксус горчичную пасту и варить, помешивая, две минуты. В загустевшую массу положить топинамбур, нарезанный мелкими кубиками болгарский перец и мелко нарубленный лук. Готовить пять минут и остудить.
Комментарии к рецепту
Легко и вкусно!!!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт маринованного топинамбура!!!
Это какой-то шедевр!!!
Томара, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Первый раз приготовила маринованный топинамбур!
Томара-СУПЕР!!!
А я также заинтересовалась маринованным шалотом.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит маринованный топинамбур.
Большое тебе спасибо, Томара, за такие простые, но аппетитные блюда.
Томара, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Вот это ДААААА!!!