Маринованный перец с селедкой

10 отзывов | 
Рецепт маринованного перца с селедкой

Фото маринованного перца с селедкой

  • Время приготовления: 4560 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 17 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

В Италии по этому рецепту маринуются маленькие круглые перчики без хвостиков и начиняются баночным тунцом и каперсами. Рецепт пришлось адаптировать для суровых российских будней и заменить круглый маленький перец на привычный длинный, а тунца - на сельдь. И вот я представляю вам просто чумовую закуску к крепким напиткам - острый чили с селедкой.

Коллекции рецептов:   простой рецепт маринования,  маринованный перец,  вкусный рецепт итальянской кухни..

Готовим маринованный перец с селедкой

Ингредиенты на одна порция

  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • уксус - 75 мл
  • масло растительное - 100 мл
  • вода - 500 мл
  • сельдь - 1 шт.
  • перец красный жгучий - 7 шт.
  • сельдерей черешковый - 1 шт.

Как приготовить

  1. Вот наш нехитрый набор ингредиентов. Соль и сахар фотографировать не стала.

  2. Удалить перепонки и семена через небольшой надрез в перце, очень удобно это делать небольшими ножницами. Работать в перчатках!

    маринованный перец с селедкой
  3. Филе сельди порезать на небольшие кусочки.

    маринованный перец с селедкой
  4. Влить в кастрюлю воду, добавить растительное масло (оливковое или подсолнечное) и уксус (винный или яблочный). Всыпать соль и сахар. Все размешать и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, в кастрюлю положить лаврушку, петрушку и зубчики чеснока. Можно добавить еще укроп и стебель сельдерея. ЗЫ. Забегая вперед, скажу - маринад остался, поэтому количество перца можно увеличить вдвое.

    маринованный перец с селедкой
  5. Варить все десять минут. Потом траву вынуть и выбросить, а в кипящий бульон бросить на две минуты перчики.

    маринованный перец с селедкой
  6. Через 2 минуты перцы вытащить, остудить и нафаршировать кусочками селедки.

    маринованный перец с селедкой
  7. Перцы плотно уложить в банку (от себя я еще добавила свежие веточки тимьяна и розмарина), залить горячим маринадом и закрыть крышкой. Употреблять можно уже через сутки. Хранить в холодильнике.

    маринованный перец с селедкой

Комментарии к рецепту

4 / 5
Бердова Алеся
Бердова Алеся

Приготовила маринованный перец с селедкой на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Бадмаева Танюша
Бадмаева Танюша

Буду смело готовить маринованный перец с селедкой на праздники!

soldatenkova_98
soldatenkova_98

Обалденный рецептик маринованного перца с селедкой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

lika
lika

Маринованный перец с селедкой — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Зина Дюкарева
Зина Дюкарева

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Найданова Вера
Найданова Вера

Красив, спасибо. А я в маринованный топинамбур делала.

etioloor1975
etioloor1975

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик маринованного перца с селедкой!

Андрийчук Марианна
Андрийчук Марианна

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить маринованный перец с селедкой.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Таня Бергич
Таня Бергич

Seagull, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

nedun1998
nedun1998

Вы там знаете толк в еде :)

Похожие рецепты