Коллекции рецептов: простой рецепт маринования, маринуем на зиму.
Я очень давно хотела приготовить такую интересную заготовку как маринованный виноград, но никак не доходили до этого руки, а тут как раз подвернулся удобный случай. В общем, маринованный виноград оказался довольно интересной и пикантной закуской, конечно, на любителя, но вполне себе неплохо!
Сладко-кисло-пряная вкусовая гамма чем-то напоминает чатни, поэтому если вы являетесь любителем таких необычных сочетаний, советую попробовать маринованный виноград в компании с сыром, свежим хлебом или красным мясом. Бокальчик хорошего вина тоже не повредит!
Для приготовления маринованного винограда подготовьте продукты по списку. Я использовала не слишком сладкий белый виноград, так что возможно количество сахара и уксуса придется немного скорректировать под ваш вкус и в зависимости от используемого сорта винограда.
В чистую стерилизованную баночку положите тщательно вымытые ягоды винограда без веточек. Добавьте специи.
В небольшом сотейнике или ковше вскипятите стакан воды с солью, сахаром и уксусом.
Залейте кипящим маринадом виноград. Прикройте чистой крышкой и дайте постоять секунд 30. Слейте маринад, снова доведите до кипения и снова залейте им виноград. Такая двойная заливка исключит брожение и порчу ягод, так как на поверхности винограда содержится большое количество дрожжевых грибков и бактерий.
Хорошенько закрутите крышку банки и оставьте медленно остывать при комнатной температуре в темном месте. Можно дополнительно закрыть банку махровым полотенцем, если в помещении прохладно.
Через пару суток маринованный виноград готов! Открытую баночку хранить в холодильнике не более недели, а закрытую так же, как и большинство заготовок - в темном прохладном месте.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Я приготовила маринованный виноград для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А маринованный виноград не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Рецепт маринованного винограда бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и маринованного шалота.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить маринованный виноград!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Зина!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Зина, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Зина, спасибо за рецепт маринованного винограда!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Маринованный виноград готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Зина, очень интересный вариант маринованного винограда.:)