Маринованный виноград

20 отзывов |  Видео | 
Рецепт маринованного винограда

Фото маринованного винограда

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 47 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт маринования,  маринуем на зиму.

Готовим маринованный виноград

Ингредиенты на десять порций

  • Виноград - 300 г (вес без веточек)
  • Вода - 1 стак.
  • Уксус белый винный - 30 мл
  • Сахар - 25 г
  • Соль -1 ч.л.
  • Корица - 1/2 палочки
  • Горчица сухая в зернах - 1 ч.л.
  • Перец черный горошком - 5 шт.
  • Перец душистый - 5 шт.
  • Гвоздика - 3 шт.

Как приготовить

  1. Я очень давно хотела приготовить такую интересную заготовку как маринованный виноград, но никак не доходили до этого руки, а тут как раз подвернулся удобный случай. В общем, маринованный виноград оказался довольно интересной и пикантной закуской, конечно, на любителя, но вполне себе неплохо!

  2. Сладко-кисло-пряная вкусовая гамма чем-то напоминает чатни, поэтому если вы являетесь любителем таких необычных сочетаний, советую попробовать маринованный виноград в компании с сыром, свежим хлебом или красным мясом. Бокальчик хорошего вина тоже не повредит!

  3. Для приготовления маринованного винограда подготовьте продукты по списку. Я использовала не слишком сладкий белый виноград, так что возможно количество сахара и уксуса придется немного скорректировать под ваш вкус и в зависимости от используемого сорта винограда.

  4. В чистую стерилизованную баночку положите тщательно вымытые ягоды винограда без веточек. Добавьте специи.

    маринованный виноград
  5. В небольшом сотейнике или ковше вскипятите стакан воды с солью, сахаром и уксусом.

    маринованный виноград
  6. Залейте кипящим маринадом виноград. Прикройте чистой крышкой и дайте постоять секунд 30. Слейте маринад, снова доведите до кипения и снова залейте им виноград. Такая двойная заливка исключит брожение и порчу ягод, так как на поверхности винограда содержится большое количество дрожжевых грибков и бактерий.

    маринованный виноград
  7. Хорошенько закрутите крышку банки и оставьте медленно остывать при комнатной температуре в темном месте. Можно дополнительно закрыть банку махровым полотенцем, если в помещении прохладно.

    маринованный виноград
  8. Через пару суток маринованный виноград готов! Открытую баночку хранить в холодильнике не более недели, а закрытую так же, как и большинство заготовок - в темном прохладном месте.

    маринованный виноград

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
esuinotri
esuinotri

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

yella87
yella87

Я приготовила маринованный виноград для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А маринованный виноград не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Фирсова Ира
Фирсова Ира

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

otrisan1989
otrisan1989

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Агата Санникова
Агата Санникова

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

omiompaye
omiompaye

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Гайдукова Вита
Гайдукова Вита

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

lisa86
lisa86

Рецепт маринованного винограда бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и маринованного шалота.

Лукашова Ира
Лукашова Ира

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

souno1991
souno1991

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить маринованный виноград!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

cofitedri1991
cofitedri1991

Зина!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Серебровская Юлия
Серебровская Юлия

Зина, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Валя Гаврилкевич
Валя Гаврилкевич

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

teare1974
teare1974

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

alesya83
alesya83

Зина, спасибо за рецепт маринованного винограда!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Нина Шевцова
Нина Шевцова

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Дария Каморина
Дария Каморина

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Тимар Елизавета
Тимар Елизавета

Маринованный виноград готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Вовченко Людочка
Вовченко Людочка

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

orouroff
orouroff

Зина, очень интересный вариант маринованного винограда.:)

Похожие рецепты