у меня лук с огорода который так сказать не успел вырасти. ну или можно специально купить такой сорт лука. Лук получается очень вкусным и хрустящем.
Коллекции рецептов: простой рецепт маринования, маринованный лук.
Удалить у лука корневую мочку и донце, очистить от чешуи, вымыть. Опустить на 2-3 минуты в кипящую воду (пробланшировать) и быстро остудить холодной водой проточной.
На дно банки положить лавровый лист, сверху плотно уложить лук. Залить горячей водой с сахаром, солью, уксусом. Стерилизовать при температуре 100 градусов банки 0,5 - 5 минут.
Комментарии к рецепту
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо, zoya86, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Очень понравился состав маринованного лука, все отлично должно сочетаться!