Огурцы маринованные без уксуса

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт огурцов маринованных без уксуса

Фото огурцов маринованных без уксуса

  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 20 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Щадящий для организма рецепт маринованных огурцов

Такие огурчики закатываю обязательно, муж не выносит уксус, да и вообще всем советую, лимонная кислота считается более щадящей, хотя любой злоупотреблять не стоит!

Коллекции рецептов:   простой рецепт маринования,  маринуем на зиму,  маринованные огурцы.

Готовим огурцы маринованные без уксуса

Ингредиенты на десять порций

  • Огурцы - 1 кг
  • Лимонная кислота - 0.5 ч.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Вода - 1 л
  • Чеснок - 3 зубч
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 4 шт.
  • Гвоздика - 1 шт.
  • Укроп - 5 г

Как приготовить

  1. Пропорции маринада у каждой хозяйки свои. Так как маринад с лимонной кислотой наиболее мягкий, то сахара можно много не класть.

  2. Итак, приступим.

  3. 1. Сначала подберем мелкие огурчики - можно любые, но мелкие вкуснее, главное, чтобы они были свежие: крепкие, упругие. Но все равно замочим их часа на 3 в холодной воде, ее можно пару раз сменить, можно не менять. Это нужно для того, чтобы из плодов вышел воздух.

  4. Простерилизуем банки и крышки любым способом. Я крышки кипячу, а банки, налив чуть воды, ставлю на максимум в микроволновку из расчета 3-4 минуты на 1 литровую банку.

  5. Огурцы промываем, даем воде стечь, отрезаем кончики.

  6. На дно каждой банки укладываем зубчики чеснока, пряности, зелень хрена и укропа, если есть, листья смородины. Можно все это заменить готовой сухой смесью для маринования огурцов.

  7. Укладываем плотно огурцы.

  8. Тем временем кипятим воду, и кипятком заливаем банки, прикрываем подготовленными крышками, оставляем на 5 минут.

  9. Воду сливаем снова в кастрюлю и повторяем процедуру.

  10. Слив воду второй раз, добавляем соль и сахар, когда закипит - лимонную кислоту.

  11. Заливаем огурцы, чтобы маринад перетек через горлышко, закручиваем крышки.

  12. Банки переворачиваем вверх дном и прикрываем парой полотенец. Когда остынут убираем, у меня хранятся в обычном кухонном шкафу всю зиму.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Гайдукова Вита
Гайдукова Вита

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт огурцов маринованных без уксуса.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

kuradom1990
kuradom1990

Анюта, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

anka
anka

Спасибо, Анюта, за помощь!
Мой муж очень любит огурцы маринованные без уксуса.

Красноярова Люда
Красноярова Люда

Очень, очень, очень вкусно!!!

Глубокова Яша
Глубокова Яша

Можно еще добавить маринованные огурцы на зиму. Интересный рецепт.

istee
istee

Я слабо разбираюсь в огурцах маринованных без уксуса, но с этим рецептом вышло очень здорово!

eva95
eva95

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

telelyi2000
telelyi2000

Анюта! Спасибо за рецепт!
огурцы маринованные без уксуса готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Похожие рецепты