Огурцы маринованные по-болгарски

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт огурцов маринованных по-болгарски

Фото огурцов маринованных по-болгарски

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 16 ккал
  • Кухня: Болгарская
  • Рецепт: Простой

А вы знаете, как мариновать хрустящие огурцы по-болгарски на зиму? Если нет - знакомьтесь с нашим рецептом!

Коллекции рецептов:   простой рецепт маринования,  маринованная морковь,  маринованные огурцы,  вкусный рецепт болгарской кухни..

Готовим огурцы маринованные по-болгарски

Ингредиенты на одна порция

  • Огурцы - 650 г
  • Вода - 0,5 л
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Лук - 0,5 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Зелень петрушки - 1 веточка
  • Перец горошком - 6 шт.
  • Уксус - 4 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Рецепт маринованных огурцов по-болгарски я долго искала на просторах интернета. Все предлагаемые рецепты были разными, поэтому я решила обратиться к печатному изданию еще советских времен. На основе тех рецептов, что предлагались там, я сделала вывод, что главное в маринованных огурчиках по-болгарски - это маринад. Специи и зелень можно положить на свой вкус, а вот соотношение сахара и соли должно быть 2:1, то есть сахара должно быть больше, чем соли в 2 раза. Непривычно, что и уксуса для маринада требуется довольно много.

  2. Знаю, что многие стремятся сделать огурцы по-болгарски как в магазине. Это идеальный вариант. Я к этому не стремлюсь, думаю, что и в магазине не все рецепты одинаковы, особенно при сегодняшнем многообразии. Но то, что у меня получается, мне и моим домашним нравится (за исключением моего мужа). Он маринованные огурцы не признает - предпочитает квашенные.

  3. Для приготовления маринованных огурцов по-болгарски на зиму лучше всего отобрать меленькие плоды, такие, какие мы видим в магазине. У нас в продаже такие появляются почему-то ближе к осени, поэтому сегодня я консервирую такие плоды, какие есть. А когда будет возможность, то закрою еще и корнишоны. Из специй воспользуюсь перчиком горошком, кориандром и лавровым листком. Можно положить еще и семена горчицы.

  4. Чтобы придать плодам свежесть, положу их на час-два в холодную воду. Это особенно актуально, если огурчики - не только что с грядки.

    огурцы маринованные по-болгарски
  5. Приготовлю маринад. В воду добавлю соль, сахар, прокипячу, в конце кипения добавлю уксус.

    огурцы маринованные по-болгарски
  6. В простерилизованные банки сложу огурчики, морковь и лук, нарезанные кружочками, почищенные и нарезанные зубчики чеснока, специи и зелень петрушки. Маринованные огурчики по-болгарски лучше всего делать в литровых банках, корнишоны я закрываю в поллитровых, ну а сегодня плоды у меня не столь мелкие, как хотелось бы, так что в ход кроме литровых пошли и 1,5-литровые банки. Рецептура изложена в расчете на одну литровую банку.

    огурцы маринованные по-болгарски
  7. Банки с огурчиками зальем горячим маринадом. Накроем прокипяченными крышками и поставим стерилизоваться. На дно кастрюлю поставим подставку для банки, а вода в кастрюле должна быть такой же температуры, как вода внутри банки. Стерилизуем, пока огурчики не станут оливкового цвета.

    огурцы маринованные по-болгарски
  8. Тогда банки сразу же вынимаем, закатываем и переворачиваем. В таком виде оставляем, пока банки полностью не остынут.

    огурцы маринованные по-болгарски
  9. Маринованные по-болгарски огурцы на зиму готовы!

  10. Далее складываем свои баночки в кладовочку или в погребок и ждем подходящего момента, чтобы их скушать.

    огурцы маринованные по-болгарски

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Шишикина Элла
Шишикина Элла

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Минина Галя
Минина Галя

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Тома Суляева
Тома Суляева

Очень, очень, очень вкусно!!!

yelza
yelza

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

yaroslava74
yaroslava74

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

anya
anya

Офигительно вкусно!!!

Лиса Жужлева
Лиса Жужлева

Нашла в закладках рецепт http://retseptury.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-ogurtsy-na-zimu - обязательно надо попробовать.

Кокарева Лиза
Кокарева Лиза

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

yulya79
yulya79

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

toma
toma

Людочка большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала огурцы маринованные по-болгарски — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит огурцы маринованные по-болгарски, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от огурцы маринованные по-болгарски.
СПАСИБОЧКИ!

atenou
atenou

У меня огурцы маринованные по-болгарски прямо как на картинке!
получилось шикарно, Людочка спасибо за рецептик!!!

bardier_72
bardier_72

Кому посчастливилось отведать огурцы маринованные по-болгарски — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

rykova_96
rykova_96

Очень люблю огурцы маринованные по-болгарски,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Похожие рецепты