Маринованные огурцы

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт маринованных огурцов

Фото маринованных огурцов

  • Время приготовления: 34 мин
  • Время подготовки: 4 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 450 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт маринования,  маринованная морковь,  маринованные огурцы.

Готовим маринованные огурцы

Ингредиенты на три порции

  • огурцы 1,6 кг
  • морковь 0,4 кг
  • острый перец четвертинка
  • сахар 80 г
  • соль 40 г
  • растительное масло 0,5 стак.
  • уксус 0,5 стак.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • огурцы 3 кг
  • лук 3 шт.
  • чеснок головка
  • соль 100 г
  • сахар 1 стак.
  • уксус 150 мл

Как приготовить

  1. Огурцы предварительно нужно вымочить в течение 1 ч и обрезать кончики.

  2. Более крупные огурцы разрезать вдоль на 4 части, мелкие - на 2 части.

  3. Перемешать с сахаром, солью, уксусом и маслом. Поставить в холодное место на 3 ч.

  4. На дно положить зонтики укропа, перец, чеснок. По желанию можно добавить измельченную зелень петрушки. Плотно уложить огурцы. Залить остатками маринада. Если маринада не хватает, в банки можно залить немного растительного масла.

  5. Стерилизовать 20 мин Огурцы должны изменить цвет из зеленого на желтовато-горчичный. Закатать.

  6. Огурцы нарезать четвертинками.

  7. Морковь измельчить на специальной корейской терке.

  8. Убрать семечки из перца и мелко нашинковать.

  9. Перемешать овощи и добавить к ним соль, сахар, измельченный чеснок. Влить уксус и масло.

  10. Оставить на ночь. Если времени нет, то вполне достаточно 4-5 ч.

  11. Плотно выложить салат в предварительно простерилизованные банки.

  12. Стерилизовать 15 мин

  13. Нарезать огурцы кружочками толщиной 7-10 мм, лук - полукольцами.

  14. Чеснок пропустить через пресс. Мелко нашинковать укроп.

  15. Перемешать овощи, добавить соль, зелень, сахар, влить уксус. Поставить в холодное место на 9-10 ч, чтобы масса пустила сок.

  16. Выложить по банкам, залить маринадом. Если нужно, влить еще растительное масло. Простерилизовать.

Заготовка огурцов на зиму "Пальчики оближешь" полностью оправдывает свое название. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусными.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
utril
utril

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Дария Кузюкова
Дария Кузюкова

Сделали, но еще не пробовали!!

ompod1992
ompod1992

Просто божественный вкус!

onearendi
onearendi

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

encito1972
encito1972

Добавила в закладки маринованные огурцы на зиму, чтобы потом не искать.

vera
vera

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

necimbo1978
necimbo1978

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Хазиева Татьяна
Хазиева Татьяна

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала маринованные огурцы первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Липшиц Алсу
Липшиц Алсу

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Пушман за прекрасный рецепт!

Грищева Аня
Грищева Аня

Теперь это мой любимый маринованные огурцы.

ithedind
ithedind

Шикарный рецепт маринованных огурцов!
Приготовила мужу на день варенья!

smaglyuk_97
smaglyuk_97

Муж не любит маринованные огурцы, а тут увидев это чудо попросил положить ему маринованные огурцы!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Люба Ивашова
Люба Ивашова

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Похожие рецепты