Маринованные огурцы на зиму - простая заготовка из огурцов. Такие огурчики прекрасно подойдут для всевозможных новогодних салатов. Хранить желательно в подвале или погребе. Расчет дан на 5 полулитровых банок, у нас большие банки и баллоны заготовок не съедаются, пропадают, поэтому консервировать стараюсь в "порционных" баночках. Огурчики лучше выбирать поменьше.
Коллекции рецептов: простой рецепт маринования, рецепты на зиму, рецепты на новый год, маринованные огурцы, вкусный рецепт русской кухни..
Банки хорошо вымыть и высушить. Крышки обдать кипятком. Огурцы предворительно на ночь замочить в чистой воде, затем хорошо вымыть.
Разложить по банкам огурцы, зонтики укропа, лавровый лист, чеснок и душистый перец.
Залить крутым кипятком, накрыть крышками, дать постоять 5 минут.
Слить воду, снова закипятить, добавив еще полстакана, залить банки кипятком второй раз, прикрыть крышками, дать постоять еще 5-7 минут.
Приготовить маринад
С банок слить воду, залить кипящим маринадом. Закатать или закрыть винтовыми крышками, перевернуть на крышку, укутать в теплое одеяло до полного остывания. Маринованные огурцы на зиму готовы.
Маринование
Маринование
Комментарии к рецепту
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Нашла рецепт retseptury.ru/zagotovki/marinovanie/ogurtsy-marinovannye, понравилось. Что думаете?
Спасибо licle2001 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Первый раз приготовила маринованные огурцы на зиму!
licle2001-СУПЕР!!!
А я сделала маринованные огурцы на зиму, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Просто божественный вкус!
Ух ты! Как красиво и просто!