Это очень вкусные вяленые помидоры! Рецепт позаимствовала на сайте Карина, за что автору выражаю большую благодарность. Просто прелесть рецепт!
Коллекции рецептов: простой рецепт заготовок, легкие рецепты, вкусный рецепт русской кухни..
Помидоры помыть, порезать пополам, очистить от семян и жидкости.
Выложить на противень, посыпать солью, перцем, травами, сбрызнуть оливковым маслом, разложить порезанный чеснок.
Духовку разогреть до 100 градусов и поставить противень с помидорами в духовку. Но можно делать и в сушке.
Томим помидоры при такой температуре от 1 часа до 3 часов.
У автора в рецепте указано, что один час, но... Вы смотрите сами. Я томила помидоры 2 часа 45 минут. Как только они станут вялеными, так готово. Многое зависит от сорта.
Кстати, можно готовить такие помидоры и из средних по размеру томатов. Так же освобождаем от семян и жидкости, но разрезаем на четыре части.
Помидоры охладить на противне, потом переложить в баночку, если масла мало, то добавить еще.
Хранятся такие помидоры в холодильнике несколько недель.
Автор рекомендует использовать вяленые помидоры как самостоятельное блюдо (в качестве закуски или в салат), так и в качестве наполнителя при приготовлении хлеба.
Комментарии к рецепту
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Красиво, вкусно, класс просто!
Теперь часто готовлю сушеные вяленые помидоры на зиму.
Некоторое время назад готовила помидоры вяленые-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А помидоры вяленые обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Очень люблю помидоры вяленые,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду помидоры вяленые.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты