Вяленые помидоры с прованскими травами

9 отзывов | 
Рецепт вяленых помидоров с прованскими травами

Фото вяленых помидоров с прованскими травами

  • Время приготовления: 6 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 2928 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Коллекции рецептов:   простой рецепт заготовок,  красивые рецепты,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим вяленые помидоры с прованскими травами

Ингредиенты на одна порция

  • Помидоры 1 кг
  • Оливковое масло 300 мл
  • Крупная морская соль по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Прованские травы по вкусу
  • Сушеный розмарин щепотка
  • Смесь молотых перцев по вкусу

Как приготовить

  1. Спелые, мясистые помидоры (лучше сорт сливка) вымыть и обсушить. Помидоры разрезать на половинки или четвертинки, вырезать плодоножки и удалить из помидоров семена.

  2. Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить помидоры плотно друг к другу (по мере подсыхания они уменьшатся в размере). Помидоры посолить, поперчить и на серединку каждого капнуть оливковое масло.

  3. Духовку нагреть до 60-100 градусов. Поставить противень с помидорами в духовку (дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась). Если духовка имеет функцию конвекция, то иногда, можно понижать температуру и включать конвекцию.

  4. Сушить помидоры около 4-6 часов, в зависимости от размера.

  5. Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить.

  6. На дно чистой банки небольшого размера налить немного масла, добавить прованских трав, нарезанный на тонкие пластины чеснок и сверху помидоры на 1/3, залить маслом и так, чередуя помидоры, прованские травы, чеснок, оливковое масло, наполнить банку.

  7. Помидоры слегка утрамбовать, но сильно не придавливать их, сверху добавить немного розмарина, а затем залить остатками масла так, чтобы масло полностью покрывало помидоры (если не будет покрывать, то помидоры будут портиться). Закрыть крышкой и убрать в темное, прохладное место (лучше в холодильник).

Помидоры и масло настоятся и приобретут вкус добавленных трав и специй. Вяленые помидоры хранятся около 6 месяцев. Хранить в холодильнике. Масло можно добавлять в салаты. Готовые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными и легко гнутся. Главное помидоры не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать из помидор всю влагу не надо.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
erseda
erseda

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

isaran
isaran

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик вяленых помидоров с прованскими травами!

Агеева. Софья
Агеева. Софья

Приготовила вяленые помидоры с прованскими травами-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

rakushina_73
rakushina_73

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Плявинская Настасья
Плявинская Настасья

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили вяленые помидоры с прованскими травами.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Рыкова Таня
Рыкова Таня

Очень красивая и оригинальная подача вяленых помидоров с прованскими травами.
Рецепт супер, спасибо!

dorokhina_98
dorokhina_98

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

marianna86
marianna86

Я уверенна, что http://retseptury.ru/zagotovki/sushenye-vyalenye-pomidory-na-zimu многим понравиться!

yingadde2003
yingadde2003

Оооочень вкусно получилось

Похожие рецепты