Огурчики консервированные с лимонной кислотой выгодно отличаются от тех, которые закатывают с уксусом или уксусной эссенцией. Я бы сказала, они более мягкие по вкусу и сладковатые. Смотрите рецепт!
Коллекции рецептов: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму.
Вымойте тщательно овощи и зелень. Огурчики замочите в холодной воде на 2 часа. Очистите морковь, чеснок, у перца удалите семена.
Морковь и перец порежьте тонко, чеснок крупный на 4 части, мелкий оставьте, как есть.
В банку на дно уложите зелень. Банки должны быть заранее простерилизованы, как и крышки. На зелень уложите плотно огурчики, сколько поместится. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут под крышками.
Через 15 минут слейте всю воду со всех баночек и доведите ее до кипения с сахаром и солью с расчета на 1,5 литра воды 4 ч. л соли и 8 ч. л сахара. Проварите рассол минуту, всыпьте 1 ч. л лимонной кислоты. Растворите ее. И этим горячим рассолом залейте все баночки. накройте крышками и закатайте. Укутайте банки на сутки в тепло. После чего уберите в прохладное место для хранения.
Количество огурцов может меняться в зависимости от размера и от наполняемости банки. Просто разложите огурчики по банкам, первый раз залейте кипятком, а второй раз маринадом. Закатайте. Количество маринада примерно 1,5 литра на 3х литровую бутыль.
Комментарии к рецепту
Обалденный рецептик огурчиков на зиму с лимонной кислотой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
А реально это кто-нибудь готовил?
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Прикольный рецепт
Обязательно сделаю огурчики на зиму с лимонной кислотой!!!
Старый добрый рецепт.
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в огурчиках на зиму с лимонной кислотой. Посмотрите еще огурчики на зиму без стерилизации, надеюсь, что рецепт не разочарует.