Продолжая тему запасов на зиму. делюсь самым сокровенным) Огурцы такие любим, делаем в большом количестве. Получаются очень вкусными, ароматными, хрустящими.
Коллекции рецептов: простой рецепт заготовок, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на зиму, вкусный рецепт русской кухни..
Банки стерилизуем. Рецепт рассчитан на три трехлитровые банки. На дно каждой кладем по 3 листа смородины, 3 листочка вишни и чеснок, разрезанный поперек на 2-3 части.
Огурцы замачиваем предварительно на часа 2, тщательно моем и затем плотно складываем в банку, при желании можно добавить помидоры или болгарский перец. Заливаем все крутым кипятком и оставляем на 10 минут.
В это время ставим маринад. В большую кастрюлю наливаем воды из расчета 1,5 литра на 1 банку трехлитровую. Добавляем сахар и соль, из расчета на 1,5 литра воды-2 ст. л. соли и 4 ст. л. сахара и доводим до кипения.
Через 10 минут воду с огурцов сливаем, добавляем все специи и в каждую банку по 4 ст. л. уксуса. Заливаем маринадом, закатываем. Переворачиваем, укутываем и ждем зиму!)
Комментарии к рецепту
А я всегда готовлю с Оленева и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Кому посчастливилось отведать огурчики на зиму — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Какой замечательный рецепт огурчиков на зиму - яркий, красочный и аппетитный!
Рецепт огурчиков на зиму суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Спасибо, за рецептик огурчиков на зиму. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - огурчики на зиму без стерилизации.
Готовится элементарно)
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
А я готовлю огурчики на зиму в первый раз.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить огурчики на зиму - очень вкусно!!!