Сохранить полезную и вкусную капусту на зиму поможет этот рецепт!
Коллекции рецептов: простой рецепт заготовок.
Цветная капуста - это вкусный и полезный овощ, который очень богат витаминами. Еда, приготовленная из цветной капусты, часто используется для диетического питания. А чтобы у вас на столе весь год был этот вкусный и полезный овощ, предлагаем вам кулинарный рецепт заготовки цветной капусты на зиму, который поможет сохранить все полезные свойства этого продукта.
Цветную капусту хорошенько вымыть и разделить на соцветия. Свеклу и морковку также помыть проточной водой, очистить от шкурки и натереть на терке (можно порезать тонкими пластинками).
Овощи и специи сложить вперемешку в чистую банку. Зубчики чеснока очистить и положить целиком. Затем залить горячим рассолом и поместить в теплое место для квашения. Если вы зальете овощи горячим рассолом, то кваситься они будут дня три-четыре, а если холодным - то неделю.
После этого, как цветная капуста будет готова, емкость закрыть капроновой крышкой и оставить храниться в прохладном месте. В результате получается вкусная, ароматная.
Комментарии к рецепту
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Прочитала, надо попробовать.
Спасибо Надежда, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Надежда, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Мои гости требовали добавки)))
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Можно еще добавить кисло-сладкие огурцы в банках без уксуса. Интересный рецепт.
Для цветной капусты в банках вроде не сложно, можно попробовать.
Надежда, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала цветную капусту в банках по вашему рецепту, получилось сразу.
Яхууу)))наконец то закончила цветную капусту в банках!
Спасибо за интересный рецепт!))))