Крыжовенное варенье царское

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт крыжовенного варенья царского

Фото крыжовенного варенья царского

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 218 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт варенья,  вишневое варенье,  варенье из крыжовника.

Готовим крыжовенное варенье царское

Ингредиенты на четыре порции

  • крыжовник 1 кг
  • сахар 1,5 кг
  • вода 2 стак.
  • горсть вишневых листьев

Как приготовить

  1. Рецепт нашла на сайте Закатки. ком Поискала на сайте...нашла похожий вариант у Арины и здесь. Однако, некоторые отличия все же есть...потому осмелюсь предложить вашему вниманию такой рецептНеобходимо 1 кг крыжовника, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды, горсть вишневых листьев я готовила половину порции Для варенья лучше взять недозрелые, зеленые яго ды крыжовника (у меня были разносортные).

  2. Перебранные ягоды хорошо промыть, очистить от носиков и хвостиков и на каждой из них острым ножом сделать небольшой надрез и удалить через него семена (я просто выдавливала семена через надрезы). Очищен ные ягоды промыть и уложить в таз, перекладывая их вишне выми листьями.

  3. В вишневых листьях и заключается секрет этого варенья: они придают ему особенный аромат. Залить крыжовник с лис тьями холодной водой (я сделала это в 23.30) и оставь на 5 6 ч.

    крыжовенное варенье царское
  4. После этого приго товить сироп (в 5.30).

    крыжовенное варенье царское
  5. Ягоды с листьями отбросить на дуршлаг,

    крыжовенное варенье царское
  6. а когда жидкость стечет, опустить их в кипящий сироп.

    крыжовенное варенье царское
  7. Сразу же снять таз с огня и выдержать его не менее 3 ч. Затем (в 8.30) варить ва ренье до готовности в 2 3 приема по 5 7 мин,

    крыжовенное варенье царское
  8. каждый раз выдерживая между варками 5-6 часов.

    крыжовенное варенье царское
  9. Готовое варенье быстро охладить,

    крыжовенное варенье царское
  10. ни в коем случае не накрывая его, и только после этого разлить по банкам, предварительно удалив листья.

    крыжовенное варенье царское
  11. СОВЕТ! Несколько наиболее симпатичных лис точков оставить и уложить в баночки вместе с вареньем, раз местив их поближе к стеклу.

    крыжовенное варенье царское
  12. P.S. В течении почти суток можно получить ароматное варенье, очень красивого цвета и супер вкуса...

    крыжовенное варенье царское

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
gubkina_77
gubkina_77

Крыжовенное варенье царское - очень вкусно, продукты сочетаемые

Хазиева Татьяна
Хазиева Татьяна

За рецепт спасибо

nuralof
nuralof

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

zina
zina

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

ilincid
ilincid

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое uredlalas!!!

Блажко Ярина
Блажко Ярина

Огромное спс за рецептик!!! =)

eserilo
eserilo

Может пригодится кому рецептик царского варенья из крыжовника retseptury.ru/zagotovki/varenye/tsarskoe-varenye-iz-kryzhovnika. Просто и быстро.

inka84
inka84

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

anyuta94
anyuta94

Спасибочки :)

lultitun
lultitun

Готовила крыжовенное варенье царское на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит крыжовенное варенье царское:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

cofrallon
cofrallon

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

ardel
ardel

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Анюша Пиксаева
Анюша Пиксаева

Увидев рецепт крыжовенного варенья царского и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Похожие рецепты