Варенье из ранеток целиком

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт варенья из ранеток целиком

Фото варенья из ранеток целиком

  • Время приготовления: 8 ч
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 169 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Рецепт варенья из целых ранеток с хвостиками.

Коллекции рецептов:   простой рецепт варенья,  варенье из лимонов,  домашнее варенье.

Готовим варенье из ранеток целиком

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Ранетки - 800 г
  • Вода - 0,5 стак.
  • Сахар - 500 г
  • Лимонная кислота - на кончике ножа
  • Корица - 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. В народе ранетки прозвали райскими яблочками. Правда, не ясно почему - вкус у них далеко не райский! Чаще эти яблочки терпкие, твердые на вкус, иногда даже с горчинкой. Несмотря на это, райские яблочки очень полезны, т. к. содержат много пектина, калия, витаминов Р, В среди всех яблок в целом.

  2. Для варки варенья чаще берут целые плоды, из-за их небольшого размера. Иногда принято не обрывать хвостики, это некий коктейльный вариант, да и просто удобно за чаепитием в теплой домашней обстановке брать яблочки из варенья за хвостик.

  3. Продукты для приготовления варенья из ранеток целиком подготовьте по списку.

  4. Плоды хорошо вымойте, обсушите, проткните у основания зубочисткой.

  5. варенье из ранеток целиком
  6. У меня оказались довольно длинные остатки от цветоносов, поэтому я просто срезала часть верхушек, правда, от этого часть яблочек разварилась, создав желеобразную массу.

  7. варенье из ранеток целиком
  8. В кастрюлю насыпьте сахар и добавьте воду.

  9. варенье из ранеток целиком
  10. Сварите сироп.

  11. варенье из ранеток целиком
  12. Опустите в сироп подготовленные яблочки и доведите до кипения, удаляя пену.

  13. варенье из ранеток целиком
  14. Остудите варенье из мелких яблок целиком и снова доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту и корицу, проварите еще на медленном огне минут 5 и выключите плиту. Варенье остудите и разложите по баночкам. Часть яблочек осталась идеально целыми, часть разварилась, создав вкусную густую желеобразную ароматную массу. Яблочки содержат большое количество пектина, который и обеспечивает эту консистенцию.

  15. варенье из ранеток целиком
  16. А вообще, развариваемость ранеток зависит от сорта. Из указанного количества яблок вышло две 350-граммовые баночки варенья. Хранить варенье из ранеток целиком можно в шкафу, но лучше в холодильнике.

  17. варенье из ранеток целиком
  18. Экспериментируйте! Приятного чаепития!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
asuncofou
asuncofou

Idesoun1977, очень интересный вариант варенья из ранеток целиком.:)

uckim1995
uckim1995

Варенье из ранеток целиком для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

nomishidr
nomishidr

Очень круто получилось!

fondoos1992
fondoos1992

Как вкусно! У меня муж любитель варенья из ранеток целиком.

lyakhovets_75
lyakhovets_75

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Найданова Вера
Найданова Вера

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Женя Любарская
Женя Любарская

Рецепт весьма кстати!

muravyova_80
muravyova_80

Этот рецепт чем-то похож на сливовое варенье. Я правильно поняла?

airdj2003
airdj2003

У меня вроде получилось!
спасибо!

Анюша Зиганшина
Анюша Зиганшина

Idesoun1977, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

asuncofou
asuncofou

Очень простой рецепт варенья из ранеток целиком, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть варенья из ранеток целиком из магазина.;)
Спасибо Вам, idesoun1977, за рецепты.

saruenoul
saruenoul

Спасибо за шедевры!!!

ersulol
ersulol

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Похожие рецепты