Коллекции рецептов: простой рецепт закусок, закуска из лука, закуски из баклажанов.
Для любителей всевозможной пасты хочу предложить приготовить быстрый ужин или обед, который прекрасно подойдет для вегетарианцев или в дни поста. Особенностями данного блюда считаю наличие хорошего пикантного сыра, с интенсивным вкусом. Именно он придает блюду замечательную пикантность. Не маловажным является и наличие свежей душистой зелени, лучше всего кинзы и базилика. У меня не нашлось свежего базилика и я готовила с сухим, но добавила свежую зелень кинзы и петрушки.
Нам понадобятся такие продукты:
Баклажан слегка очистить и нарезать кружочками. Если баклажаны горчат, то следует их посыпать солью, оставить на некоторое время, чтобы дали сок, а затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Обжарить баклажаны на сухой сковороде с одной стороны. А затем подлить немного масла и обжарить с другой стороны до хорошего коричневого цвета. Посолить по вкусу. Выложить баклажаны на бумажное полотенце, хоть они получаются не очень жирными.
Отварить фетучини в подсоленной воде.
Одновременно, пока варится паста, обжарить в сотейнике лук, в небольшом количестве масла. Как только он слегка позолотится, добавить чеснок и прогреть еще все вместе 2 минуты.
Добавить рубленные томаты, их можно измельчить в блендере, но я добавила кусочками. Посыпать сухим базиликом, перцем, посолить. Держать на огне 5 минут.
Затем добавить свежую зелень, перемешать и еще все вместе прогреть в течение 5 минут.
Для подачи выложить на тарелку фетучини, полить соусом, сверху выложить баклажаны, посыпать все сыром и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить фетучини в томатном соусе с баклажанами,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Спасибо, Канифович, за изумительный рецепт фетучинь в томатном соусе с баклажанами!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
А я посматриваю на рецепт супчика, интересно услышать ваши отзывы.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Именно фетучинь в томатном соусе с баклажанами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Канифович, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но фетучини в томатном соусе с баклажанами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо вам, Канифович, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для фетучинь в томатном соусе с баклажанами уже имеются в наличии.
Спасибо за рецепт фетучинь в томатном соусе с баклажанами, получилось!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Канифович, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила фетучинь в томатном соусе с баклажанами!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!