Свиные ребрышки с баклажанами

20 отзывов | 
Рецепт свиных ребрышек с баклажанами

Фото свиных ребрышек с баклажанами

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 338 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Вкусное и необычное блюдо, приготовленное по мотивам азиатской кухни.

Коллекции рецептов:   простой рецепт закусок,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  закуски из баклажанов.

Готовим свиные ребрышки с баклажанами

Ингредиенты на пять порций

  • Свиные ребрышки — 1200 г
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Имбирь тертый свежий — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 2 Щепотки
  • Вино белое — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Ребра промываем и нарезаем на небольшие куски. Теперь их надо замариновать. Для этого нам понадобится 2 столовые ложки соевого соуса, черный молотый перец, соль и щепотка сахара. Хорошо перемешиваем.

  2. Теперь добавляем крахмал, еще раз хорошо перемешиваем ребра и отставляем минут на 20 в сторонку.

    свиные ребрышки с баклажанами
  3. Пока ребрышки маринуются, займемся баклажанами. Режем их на вот такие ломтики, толщиной около 1 см. Затем замачиваем в соленой воде.

    свиные ребрышки с баклажанами
  4. Готовим соус. Для этого смешиваем оставшееся количество соевого соуса, чайную ложку масла и треть стакана воды.

    свиные ребрышки с баклажанами
  5. Нарезаем лук и перец. Измельчаем чеснок, имбирь натираем на терке.

    свиные ребрышки с баклажанами
  6. Теперь нам необходимо заняться обжаркой ребер. Наливаем в казан или сковороду с высокими бортиками растительное масло, разогреваем и выкладываем для обжарки ребрышки.

    свиные ребрышки с баклажанами
  7. Обжариваем ребра вот до такого результата. После обжарки ребра откладываем в отдельную посуду.

    свиные ребрышки с баклажанами
  8. В масле, оставшемся после обжарки ребер, обжариваем предварительно промытые от солевого раствора и подсушенные кусочки баклажан. Обжаренные баклажаны убираем из казана.

    свиные ребрышки с баклажанами
  9. Обжариваем в масле лук, чеснок и имбирь.

    свиные ребрышки с баклажанами
  10. Как только лук подрумянится, добавляем томатную пасту, подготовленный соус и сахар. Доводим до кипения все время помешивая.

    свиные ребрышки с баклажанами
  11. Как только масса начнет густеть, добавляем в нее обжаренные ребрышки и баклажаны.

    свиные ребрышки с баклажанами
  12. Тщательно перемешиваем примерно 1 минуту, затем добавляем сладкий перец

    свиные ребрышки с баклажанами
  13. Добавляем вино, перемешивая готовим еще минутку-другую и все, наше блюдо готово.

    свиные ребрышки с баклажанами

Блюда восточной кухни в последнее время очень популярны. Давайте воспользуемся некоторыми приемами кулинарии, и приготовим блюдо с азиатскими нотками. Рецепт приготовления свиных ребрышек с баклажанами - это то, что нам нужно. Особых сложностей не предвидится, продукты все вполне доступны, нужно лишь желание:) Надеюсь, что этот рецепт приготовления свиных ребрышек с баклажанами с фото вполне доступно и ясно покажет вам, как готовить. Удачи и новых открытий в кулинарии!

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
anyusha
anyusha

Мархель, сделала сегодня свиные ребрышки с баклажанами.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Вильченко Татьяна
Вильченко Татьяна

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что свиные ребрышки с баклажанами не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту свиные ребрышки с баклажанами, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

ussetluim
ussetluim

Спасибо за вкуснатищу!!!

polli88
polli88

Мне очень понравился рецептик рулетика, хочу поделиться с вами.

lomes
lomes

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от свиных ребрышек с баклажанами!
10++++++
Это моя оценка.

otoott1996
otoott1996

Спасибо, будем тренироваться:)

Женя Степанов
Женя Степанов

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

pengend
pengend

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

yelya82
yelya82

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

yelya82
yelya82

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт свиных ребрышек с баклажанами!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Борец Кира
Борец Кира

Свиные ребрышки с баклажанами просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

arnolyal1972
arnolyal1972

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

lisa86
lisa86

Это не свиные ребрышки с баклажанами!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

asya97
asya97

Надо попробовать

tomara
tomara

Спасибо большое за рецепт свиных ребрышек с баклажанами, Мархель.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

dicofpari1995
dicofpari1995

Вкусняша, вкусняша!!!

Таша Любарская
Таша Любарская

Мархель, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

uglul1993
uglul1993

Мархель, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом свиных ребрышек с баклажанами.
Столько восхищений от гостей!

valya
valya

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт свиных ребрышек с баклажанами!

asten1970
asten1970

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Похожие рецепты