Вкусное и необычное блюдо, приготовленное по мотивам азиатской кухни.
Коллекции рецептов: простой рецепт закусок, рецепты на ужин, закуска из лука, закуски из баклажанов.
Ребра промываем и нарезаем на небольшие куски. Теперь их надо замариновать. Для этого нам понадобится 2 столовые ложки соевого соуса, черный молотый перец, соль и щепотка сахара. Хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем крахмал, еще раз хорошо перемешиваем ребра и отставляем минут на 20 в сторонку.
Пока ребрышки маринуются, займемся баклажанами. Режем их на вот такие ломтики, толщиной около 1 см. Затем замачиваем в соленой воде.
Готовим соус. Для этого смешиваем оставшееся количество соевого соуса, чайную ложку масла и треть стакана воды.
Нарезаем лук и перец. Измельчаем чеснок, имбирь натираем на терке.
Теперь нам необходимо заняться обжаркой ребер. Наливаем в казан или сковороду с высокими бортиками растительное масло, разогреваем и выкладываем для обжарки ребрышки.
Обжариваем ребра вот до такого результата. После обжарки ребра откладываем в отдельную посуду.
В масле, оставшемся после обжарки ребер, обжариваем предварительно промытые от солевого раствора и подсушенные кусочки баклажан. Обжаренные баклажаны убираем из казана.
Обжариваем в масле лук, чеснок и имбирь.
Как только лук подрумянится, добавляем томатную пасту, подготовленный соус и сахар. Доводим до кипения все время помешивая.
Как только масса начнет густеть, добавляем в нее обжаренные ребрышки и баклажаны.
Тщательно перемешиваем примерно 1 минуту, затем добавляем сладкий перец
Добавляем вино, перемешивая готовим еще минутку-другую и все, наше блюдо готово.
Блюда восточной кухни в последнее время очень популярны. Давайте воспользуемся некоторыми приемами кулинарии, и приготовим блюдо с азиатскими нотками. Рецепт приготовления свиных ребрышек с баклажанами - это то, что нам нужно. Особых сложностей не предвидится, продукты все вполне доступны, нужно лишь желание:) Надеюсь, что этот рецепт приготовления свиных ребрышек с баклажанами с фото вполне доступно и ясно покажет вам, как готовить. Удачи и новых открытий в кулинарии!
Комментарии к рецепту
Мархель, сделала сегодня свиные ребрышки с баклажанами.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что свиные ребрышки с баклажанами не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту свиные ребрышки с баклажанами, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Мне очень понравился рецептик рулетика, хочу поделиться с вами.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от свиных ребрышек с баклажанами!
10++++++
Это моя оценка.
Спасибо, будем тренироваться:)
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт свиных ребрышек с баклажанами!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Свиные ребрышки с баклажанами просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Это не свиные ребрышки с баклажанами!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Надо попробовать
Спасибо большое за рецепт свиных ребрышек с баклажанами, Мархель.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Вкусняша, вкусняша!!!
Мархель, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Мархель, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом свиных ребрышек с баклажанами.
Столько восхищений от гостей!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт свиных ребрышек с баклажанами!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!