Баклажаны в кляре

15 отзывов | 
Рецепт баклажанов в кляре

Фото баклажанов в кляре

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 697 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Это не просто баклажаны жаренные в кляре, а баклажаны с мясной начинкой. И именно она делает эту закуску такой вкусной, особенно, если ее подать с чесночным соусом. Я не могу точно сказать, это закуска или основное блюдо, к которому можно подать гарнир. Но скажу точно, что нажарив огромное блюдо таких баклажанов, я обнаружила, что все съедено буквально через 15 минут.

Коллекции рецептов:   простой рецепт закусок,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуска из помидор,  горячие закуски,  закуски из баклажанов,  вкусный рецепт домашней кухни..

Готовим баклажаны в кляре

Ингредиенты на три порции

  • Говяжий фарш 300 г
  • Баклажаны 500 г
  • Болгарский перец (грунтовой) 70 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Помидоры красные 100 г
  • Томатная паста 15 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 70 г
  • Базилик свежий фиолетовый 30 г
  • Зира (кумин) ½ ч.л.
  • Мускатный орех тертый 0.17 ч.л.
  • Перец чили 0.33 шт.
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль ¾ ч.л.
  • Укроп 30 г
  • Чеснок дольки 4 шт.
  • Петрушка 30 г

Как приготовить

  1. Чем вкуснее начинка, тем вкуснее получится блюдо в целом. Итак, лук, болгарский перец, чеснок и перец чили почистить. Все нарезать мелкими кубиками. Помидоры и зелень так же мелко нарезать. Из зелени возьмите любую, какая есть на данный момент. Это может быть укроп, петрушка, листовой сельдерей, кинза, базилик и даже мята. Выложите овощи на сковородку. Для этого блюда овощи обжаривать не надо, так как при обжаривании в кляре баклажаны уже впитают достаточно масла.

  2. Добавить говяжий фарш и томатную пасту.

    баклажаны в кляре
  3. Так же добавить белое десертное вино и полстакана воды. Поставить сковородку на огонь и тушить до полного испарения жидкости, не забывая помешивать.

    баклажаны в кляре
  4. Поставить сковородку на огонь и тушить до полного испарения жидкости, не забывая помешивать. Пока готовится фарш его нужно посолить по вкусу и добавить любимые специи. Я добавила зиру и мускатный орех.

    баклажаны в кляре
  5. Баклажаны выбирайте крупные и упругие. Нарезаются они дисками по два, как "кармашек". Легче всего надрезать весь баклажан, не дорезая до конца 1 сантиметр, а потом отрезать по два диска, скрепленных вместе.

    баклажаны в кляре
  6. Готовым фаршем нафаршировать "кармашки" из баклажанов.

    баклажаны в кляре
  7. Для кляра в глубокую мисочку вбить яйцо, добавить 4 ст. ложки муки и вливать медленно воду, при этом размешивая тесто. Воды надо взять столько, чтобы тесто было чуть жиже, чем на оладьи и гуще, чем на блины.

    баклажаны в кляре
  8. Заготовки из баклажанов обмакивать в кляр.

    баклажаны в кляре
  9. И сразу же класть на сковородку с уже разогретым растительным маслом. Обжаривать баклажаны в кляре по 3-4 минуты с каждой стороны до красивой золотистой корочки.

    баклажаны в кляре
  10. Готовые баклажаны лучше сразу выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.

    баклажаны в кляре
  11. Приятного аппетита!

    баклажаны в кляре

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
nastasya
nastasya

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Dania

erdic1998
erdic1998

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Dania, что так же вкусно.

Фирсова Ира
Фирсова Ира

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

arnolyal1972
arnolyal1972

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

5lava1981
5lava1981

Dania, спасибо большое, за вкусный превкусный баклажаны в кляре!!!

margarita
margarita

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

airdj1974
airdj1974

Готовила баклажаны в кляре Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Дуда Алеся
Дуда Алеся

Dania, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт закусочных запеченных баклажанов, зашла к вам на страницу - теперь ещё и баклажанов в кляре придется готовить, у вас все так аппетитно.

absentium1999
absentium1999

Сделала баклажаны в кляре всё было очень вкусно отличный рецептик

Ириша Сударушкина
Ириша Сударушкина

Очень круто получилось!

sofya
sofya

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

sorsier
sorsier

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

mayolde1998
mayolde1998

А я готовила баклажаны в кляре уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Dania!!!

antar1995
antar1995

Dania, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех баклажанов в кляре.

ekaterincheva_76
ekaterincheva_76

Dania, спасибо вам огромное!!!
баклажаны в кляре супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Похожие рецепты