Когда Черешенка раздразнила блюдом с морепродуктами, я пошла на кухню и сделала себе свой любимый омлет. Благо, мидии сейчас продают в каждом магазине и я держу их в холодильнике в ожидании "морского" приступа голода!
Коллекции рецептов: простой рецепт омлета, закуска из яиц, вкусные рецепты.
Достаем продукты.
Мелко крошим чеснок и обжариваем на оливковом масле.
Взбиваем яйца со сметаной и водой или молоком-2ст. л. У меня осталось от Галиюшиных печенек 4 желтка, поэтому к ним добавила только одно яйцо.
Выливаем омлет на чеснок и выкладываем мидии. Солить не надо, т. к.они отдадут соль яйцам достаточно.
Если у вас мороженые мидии, то сначала их прогреваем на масле, а потом заливаем омлетом.
Накрываем крышкой и доводим омлет до готовности (3-5 минут)
Нарезаем тонко сыр и украшаем блюдо.
Неплохо и вино открыть!
Эти мидии сын выловил, когда летал в октябре в Италию.
А вот что им подавали в итальянском ресторанчике!
Слов нет, одни эмоции.
Комментарии к рецепту
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт морского омлета!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю морской омлет в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Алла, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Нашла на сайте замечательный рецепт http://retseptury.ru/zakuski/omlet/omlet-kamuflyazh-s-morskoi-kapustoi.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить морской омлет.
Вот и приготовила морской омлет!
Обалденно красиво получилось!